Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Вот еще напасть!

В России 335 студентов из Африки находятся под наблюдением из-за лихорадки Эбола

Подозрений на заражение смертоносной болезнью, унесшей более 2,7 тысяч жизней, выявлено не было.

Российские медики наблюдают за 335 студентами, прибывшими из стран, где тысячи человек заразились лихорадкой Эбола. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«На сегодняшний день у нас из стран Западной Африки прибыло 539 студентов: 27 из Гвинеи, один — из Сьерра Лионе, 437 — из Нигерии, 74 — из Конго. На сегодняшний день остаются под наблюдением 335 человек, остальные из-под наблюдения выведены, потому что прошел инкубационный период в 21 день, и они остались здоровыми», - приводит слова врачаВести.Ru со ссылкой на «Интерфакс».

Попова также рассказала, что десять человек пришлось обследовать на вирус Эбола более детально, но диагноз не подтвердился. Других подозрений выявлено пока не было.

Главный санитарный врач страны заявила, что угроза завоза в страну любого заболевания всегда есть. Она отметила, что миграционные потоки с каждым годом только растут, поэтому распространение и завоз заболеваний возможны. При этом врач добавила, что главное – не допустить распространения болезни.

Согласно последним прогнозам, которые приводит Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), к январю 2015 года число заразившихся вирусом может достичь 550 тысяч - 1,4 миллиона человек, сообщает Lenta.Ru.

От страшной болезни скончались уже более 2,7 тысяч человек. Еще более 5,7 тысяч заражены, как следует из данных Всемирной организации здравоохранения. «Беспрецедентная» вспышка лихорадки Эбола охватила в этом году, прежде всего, Либерию,Сьерра Леоне, Нигерию и Демократическую Республику Конго.

Впервые вирус заметили в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Уровень смертности от этого вируса доходит до 90 процентов. Вирус поражает человека, некоторых приматов и свиней. Заболевание начинается с общей слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Фото: Sergey Uryadnikov / Shutterstock.com