Александр
0
All posts from Александр
Александр in Александр,

Росрезерв требует взыскать с Норникеля 4 млрд руб.

ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Красноярского края 19 августа рассмотрит иск Росрезерва к ОАО "ГМК "Норильский никель", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда. Суд назначил повторную экспертизу по этому иску.

Росрезерв требует взыскать с "Норникеля" (РТС: GMKN) 3 млрд 971,67 млн рублей, сообщается на сайте арбитражного суда Красноярского края. Иск был подан в ноябре 2012 года.

Ранее СМИ со ссылкой на копию письма гендиректора "Норникеля" Владимира Потанина президенту РФ Владимиру Путину сообщали, что в 2012 году ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт" (ВСЕГЕИ) провел экспертизу запасов медесодержащего сырья, находящегося на ответственном хранении в ГМК "Норникель", и выявил недостачу. Росрезерв обратился в суд с требованием компенсировать нанесенный ущерб.

"Норникель" настаивал на проведении повторной экспертизы и готов был оплатить эту работу.

Информация о том, кому именно Арбитражный суд Красноярского края доверил проведение экспертизы, не разглашается. В ходе судебных слушаний свои материалы в суд представляли ФГУП "Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов", Институт горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета и Российский государственный геологоразведочный университет им. С.Орджоникидзе.