Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Банк "Западный" остался без лицензии

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО Банк "Западный". Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банком России в рамках надзора за деятельностью банка "Западный" установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств. При этом банк "Западный" не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

Назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Читайте также:

Чемпион по фрирайду о том, как спорт помогает добиться успехов в жизни

Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней?



Банк "Западный" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.По величине активов банк "Западный" на 01.04.2014 занимал 142 место в банковской системе Российской Федерации.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.