Muravlyanka
5
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А у вас есть розеточка свободная?

«Россети» представили зарядные станции для электромобилей на «Иннопром-2015»


«Россети» представили зарядную инфраструктуру для электромобилей на Международной промышленной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге. Зарядные станции с подключенными к ним электромобилями Mitsubishi i-MiEV и электровнедорожниками Mitsubishi PHEV были представлены на стенде МРСК Урала.
«Высокий интерес, который мы наблюдаем со стороны посетителей выставки к зарядным станциям, еще раз подтверждает своевременность нашего решения о развитии зарядной инфраструктуры для электротранспорта в российских регионах, - отметил глава компании «Россети» Олег Бударгин, который посетил «ИННОПРОМ» с рабочим визитом. - Установка первых зарядных станций за пределами Москвы подтверждает готовность со стороны регионов к пошаговому внедрению этого инновационного вида транспорта, который в будущем станет одним из неотъемлемых элементов комплексных программ энергосбережения и энергоэффективности в масштабах страны».
Справочно

Всероссийская Программа развития зарядной инфраструктуры включает в себя три этапа, реализовать которые планируется до 2020 года. Документ предполагает разработку базовых технологических решений и запуск пилотных проектов по внедрению электротранспорта и развертыванию зарядной инфраструктуры в ряде регионах и затем на всей территории России.
Программа также подразумевает разработку интеллектуальной системы энергоснабжения для экспресс-зарядки электромобилей на основе литий-ионных накопителей электроэнергии на объектах с ограничениями по мощности и категории энергоснабжения.
Кроме того, «Россети» планируют создание станции ультра-быстрой зарядки для общественного электротранспорта и ее патентование в качестве международного стандарта.

Источник: http://minenergo.gov.ru/press/company_news/2917.html

Зарядную инфраструктуру создавать надо, в этом нет никаких сомнений. Проблема лишь в том, что это замкнутый круг: нет зарядных станций – нет смысла покупать электромобиль, так как негде заправиться, а нет электромобилей – нет смысла строить зарядные станции. Потому что они окупаться будут будь здоров сколько. Так что, если государственные Россети взялись за создание этой инфраструктуры, то есть шанс разорвать этот круг и создать зарядную инфраструктуру в стране, чтобы побудить людей покупать электромобили, так что это хорошая новость. Дело лишь в том, что и выбора электромобилей не так много, стоят они недешёво, а главное – граждане у нас весьма консервативны и «распробуют» электромобили ещё нескоро, так что, возможно, что какое-то время, построенные по стране зарядные станции будут стоять почти пустыми, а средства, потраченные Россетями, вернутся к ним через несколько лет.