Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Итоги выборов, данные по китайскому ВВП и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов


Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Правительство может задействовать средства фонда национального благосостояния и пенсионные накопления для помощи подпавшим под западные санкции российским компаниям, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Глава Минфина Антон Силуанов добавил при этом, что «Роснефть» и «Новатэк» могут получить поддержку из ФНБ уже в этом году, пишут «Ведомости».

2. По данным государственного статистического управления Китая, рост промышленного производства в КНР вырос в августе на 6,9% в годовом выражении, что является самым низким показателем с кризисного 2008 года. На этом фоне аналитики Royal Bank of Scotland понизили свой прогноз по росту экономики Поднебесной с 7,6% до 7,2% в этом году, пишет Bloomberg.

3. По данным «Коммерсанта», с этой недели Центральный банк на регулярной основе будет отслеживать данные о банковских гарантиях – только за последние пять месяцев их было выдано почти на 300 млрд рублей. По мнению экспертов, это поможет регулятору выявить операторов серого рынка в этой сфере.

4. Вчера в России завершился единый день голосования, в ходе которого прошли выборы глав субъектов федерации и депутатов Московской городской думы. После обработки 90% протоколов на выборах в Мосгордуму победителями голосования стали 28 кандидатов от партии «Единая Россия», 10 самовыдвиженцев, 5 от партии КПРФ и по одному кандидату от «Родины» и ЛДПР, пишет «РБК».

5. Значения основных фондовых индексов в по итогам торгов в пятницу (12 сентября):

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

-0,36%

16 987,51

S&P 500

-0,60%

1 985,54

Nasdaq Composite

-0,53%

4 567,54

ММВБ

+0,613%

1 458,52

РТС

-0,38%

1 213,27


Журнал Financial One

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе всех основных финансовых событий!