Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

А авторынку всё хуже

По программе льготного автокредитования продано почти 20 тысяч автомобилей


С начала реализации программы льготного автокредитования (с 1 апреля по 3 мая) продано 19125 автомобилей в кредит по льготной ставке. В банки поступило 105 тыс. заявок от физических лиц на приобретение машин по программе, из них одобрено 57319. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки снизилась до 11,23%, размер скидки равен 8,33 процентных пункта.

По состоянию на 3 мая 97 российских кредитных организаций заявили о намерении участвовать в программе. Напомним, 1 апреля выдачу льготных автокредитов подтвердили банки, суммарно охватывающие до 80% всех кредитных продаж автомобилей в России (в том числе ВТБ 24, «Сетелем Банк», «ЮниКредит Банк», «Русфинанс Банк», «Фольксваген Банк РУС», Металлургический коммерческий банк). Выдача кредитов осуществляется через сеть дилерских центров, расположенных во всех регионах, от Дальнего Востока до Калининграда.

Постановление № 364 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 году физическим лицам на приобретение автомобилей, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» было подписано Председателем Правительства Дмитрием Медведевым 16 апреля 2015 года.

Программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости машины ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев.

Перечни моделей, размеры ставок до скидки и прочие условия кредитного договора определяются кредитными организациями исходя из собственного анализа рисков.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!po_programme_lgotnogo_avtokreditovaniya_prodano_pochti_20_tysyach_avtomobiley

Понятно, что это тоже поддерживает рынок, но пока ему становится всё хуже и хуже – продажи автомобилей падают. В этом нет ничего удивительного, пока у народа нет никакой ясности с работой и зарплатой, пока кризис, мало кто автомобиль будет покупать, это ведь не картошка, не макароны, и не подсолнечное масло. Есть хочется всегда, а без автомобиля можно обойтись. Условия льготного автокредитования нормальные, почти как в прошлый раз, в 2008-2009 годах, так что стоит ждать улучшения ситуации в экономике, тогда и продажи пойдут вверх.