dab
5
All posts from dab
  dab in dab,

В случае выхода из среднесрочного восходящего канала снижение в акциях Газпрома скорей всего продолжится к годовым минимумам.

В середине месяца, немного не дойдя до горизонтального сопротивления 171.85 р., акции Газпрома достаточно резко снизились. В начале недели был пробит вниз краткосрочный восходящий канал, в котором они повышались с конца июля. А 26 сентября гэпом была пробита горизонтальная поддержка 160 р. - это уже второй раз, когда мы проходим вниз этот уровень гэпом, первый раз это случилось в середине мая, после чего почти два месяца рынку не удавалось закрыть этот гэп.


 

В результате котировки Газпрома приблизились к нижней границе среднесрочного восходящего канала, в котором они повышались с июня. Если эта граница будет пробита, скорей всего снижение продолжится к уровню горизонтальной поддержки 136.5-139.4 р. (минимумы прошлого и этого года).


 

Говорить о каком-то развороте вверх можно будет только после выхода акций Газпрома из краткосрочного нисходящего канала на 45-ти минутном графике, в котором он снижается всю вторую половину сентября. Препятствием для дальнейшего снижения может стать и горизонтальный уровень поддержки 153.5-154.7 р. Пробой этого уровня откроет дорогу к годовым минимумам.