Сергей Погудин
5
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

Коррекция. Надолго ли?

Американский индекс притормозил.........Притормозил на хорошей макроэкономической статистике, после нонфарм пэйрол на прошлой неделе. Индикатор вышел необычайно хорошим, что снова заставило думать спекулянтов о возможном повышении ставки рефинансирования в США. На ожидании этого события и евро попутно провалили, и золото, и нефть дёрнули неплохо вниз. К чему готовиться? Хотелось бы заметить, что повышение ставки  - этот ещё не конец света. Первый удар вниз по базовым спекулятивным активам понятен - предполагается удорожание доллара, значит всё остальное должно дешеветь, в том числе и фондовые рынки - наш тоже. Такое уже бывало. Что ждать дальше? Все просадки рано или поздно выкупаются, до тех пор, пока цикл не развернётся вниз. Текущая коррекция, по идее, тоже должна быть выкуплена - цикл ещё не провернулся. Ещё не доформирована картинка по СИП - не доработаны цели движения. Ещё не звучало особо тревожных звоночков по статистике (кое-что звякало, но чрезмерно напрягаться ещё рано), по инерции рынок ещё пытается ползти вверх.Даже если СИП и просядет на повышении ставки, то дальше может начаться "здоровый рост", на понимании, что американская экономика ускоряется. Такое в прошлых циклах уже бывало. Напрягает, несомненно, потенциальная двойная вершина по СИП в недельном масштабе. Но, если предположить, что цикл ещё движется, эту фигуру по СИП должны выломать вверх, и уже в районе 2350, цели по каналу - встать окончательно.Подобного размера фигуры в этом цикле на индексе уже бывали - цикл всё поломал. Вопрос заключается в том, когда начнут ломать двойную вершину? Приподняться к хаям попробуют до конца этого года, вероятно. Ломать - у же в следующем году. Это был оптимистичный сценарий. Есть ещё и пессимистичный - дотянуть до уровня двойной вершины, поскакать там, и свалиться. если фундаментальный фон сильно переменится к худшему - буде готовиться и к такому развитию событий.

На фоне СИП, нынешняя просадка индекса ММВБ, действительно - пока только коррекция к пробитому уровню 1733. Уровень был достаточно серьёзным, поэтому и откатили к нему тоже серьёзно. По моим временнЫм раскладам, оторваться от него рынок попытается где-то в четверг. До того могут неплохо поездить по мозгам. Если индекс от 1733 побежит дальше вверх, то снова увидим 1780, и вполне вероятно - 1850.

Надеюсь на энергетику и металлургию. Банки - тоже будут в первых рядах. Возможен короткий всплеск по нефти, но здесь полной уверенности нет в целях движения, придётся заходить и держать по факту,