Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

C кем же будем сотрудничать?

Новость:


Индия и РФ совместно спроектируют истребитель пятого поколения

В 2015 году Россия и Индия перейдут от предварительного к основному проектированию совместных проектов истребителей пятого поколения (FGFA) и многоцелевого транспортного самолета. В настоящее время «Рособоронэкспорт» ведет переговоры с индийской стороной о заключении соответствующего соглашения.

Как заявил на пресс-конференции гендиректор компании «Сухой» Игорь Озар, которого цитирует РИА «Новости», документ может быть подписан уже в этом году.

Разработка перспективных истребителей пятого поколения началась в России несколько лет назад. Первые опытные образцы серии Т-50 поднялись в воздух еще в 2010 году. В перспективе самолеты этой линейки под обозначением Су-40 должны заменить находящиеся сейчас на вооружении Су-27. FGFA станет экспортной модификацией этого самолета, первые серийные поставки которого начнутся в 2016 году, а укомплектованные ими военные части будут сформированы в России к 2020 году.

Страны имеют богатый опыт совместных разработок новых видов вооружений. В частности, на российско-индийском предприятии BrahMos Aerospace была создана сверхзвуковая крылатая ракет «БраМос», поступившая на вооружение индийской армии в 2005 году.

Также в 2016 году в Индии будет запущено производство российских авиационных двигателей АЛ-55И для индийских учебно-тренировочных самолетов HJT-36. Помимо этого в Индии по лицензии уже производятся многоцелевые истребители Су-30МКИ и танки Т-90С.

По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила в Индию оружия и военной техники на 4,7 млрд долларов, а в 2013-м – на 4,78 млрд долларов.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!indiya_i_rf_sovmestno_sproektiruyut_istrebitel_pyatogo_pokoleniya

Чего-то никак не могут определиться, с кем же сотрудничать в военной авиации: с Китаем или Индией. То вроде говорили, что сами построим, то с КНР создаём, теперь с Индией, мечутся как-то в нашем авиапроме. Учитывая овладевшую чиновниками идею импортозамещения, было бы логично полностью самим разрабатывать этот самолёт, и потому, что восстановили бы навыки проектирования и производства, и продать потом свой самолёт тем же Индии и Китаю будет проще. А то, если делать его с Индией, то Китай не купит, а если с Китаем – то Индия.