Генерал-полковник Мороз
9
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Увлеклись

Почему я не удивлён? На самом деле, если чему и стоит удивляться, так это тому, что там вообще есть какие-то боевики ИГ кроме тех, которые набраны, обучены и вооружены США и Велобританией. Вот только зачем это им нужно, чего они в итоге добиваются? Неужели не боятся, что в итоге этот пущенный с горы камень будет уже не остановить?

Под видом боевиков террористической группировки «Исламское государство» действуют на территории Сирии около 120 бойцов элитного британского спецназа SAS (Special Air Service). Об этом сообщает издание Sunday Express.

Под командованием Вашингтона военные должны выявлять и уничтожать технику и боеприпасы исламистов. К тому же США выделили для обучения представителей сирийской оппозиции в Саудовскую Аравию еще 20 инструкторов SAS.

Как утверждают эксперты, опрошенные изданием, отборные бойцы британских и американских спецслужб выполняют другие миссии на территории Сирии. Причиной такого вывода стало отсутствие результатов той работы, которую им необходимо выполнять. В частности, они могут готовить «Ливию 2.0» - свержение действующего главы Сирии Башара Асада.

«Более 120 военных, принадлежащих к элитному полку, в раздираемой войной стране «скрытно», в черной одежде и флагами ИГ атакуют сирийцев под предлогом борьбы с террористической группировкой», - пишет Sunday Express.

Ранее президент США дал разрешение американским военным применять авиацию «для защиты» так называемой умеренной сирийской оппозиции от правительственных войск и боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).