Издательство «МИФ»
7
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

Что делать с негодяями и как не стать таким же?

Попадали ли вы в коллектив, где находился выскочка, который не давал покоя всей команде? Сотрудничество с такими людьми сказывается на продуктивности, общей атмосфере и самооценке каждого участника коллектива. Ведь эффект поведения подлецов носит кумулятивный характер потому, что негативные взаимодействия влияют на наше настроение сильнее, чем позитивные.

Книга преподавателя стэндфордского университета Роберта Саттона «Не работайте с м*даками» рассказывает о том, как подлецы мешают работе команды и что с ними делать.

А не подлец ли я?

Почти каждый человек время от времени ведет себя как настоящий негодяй. Среди них имеются даже преподаватели стэндфордского университета. Автор книги и профессор бизнес-школы Роберт Саттон признаёт себя виновным во многих преступлениях такого рода.Например, как-то разозлившись на сотрудницу, которую заподозрил (ошибочно) в намерении отнять офис у группы, Саттон отправил ей оскорбительное электронное письмо. Он поставил в «копию» ее начальника и подчиненных, а также других членов профессорско-преподавательского состава. Она только сказала: «Ты заставил меня плакать». Всё это было большой ошибкой, за которую профессору стыдно до сих пор. 

Такое случается. В определенных условиях каждый человек потенциально может действовать, как мерзавец. Важно не превратиться в «сертифицированного подлеца», которые постоянно причиняет вред другим.

Вред от самодуров
Отличительный признак команд и организаций, которые управляются негодяями или в которых бесчинствуют скопища мерзавцев, в том, что атмосфера в них пронизана страхом, ненавистью и желанием отомстить.

В организациях, построенных на страхе, сотрудники постоянно оглядываются, пытаются избежать обвинений и унижения. Даже зная, как помочь компании, они часто просто боятся это сделать.

Негодяи тоже страдают
Оскорбляющие людей подлецы часто сами становятся жертвами собственных действий. Сотрудники, которые постоянно душевно и физически опустошают окружающих, подрывают собственную эффективность, настраивая коллег и руководство против себя, и ослабляют свои социальные связи.

Люди, которые развлекаются тем, что отнимают силы у других — высасывают все соки из своей карьеры.

Предупреждение: не торопитесь клеймить людей
Прежде чем обвинить человека и поставить на нем ярлык неисправимого самодура, попробуйте разобраться в ситуации и посмотреть на неё со всех сторон. Иногда бывает так, что некоторых замкнутых или недружелюбных, но порядочных сотрудников, легко принять за сертифицированных подлецов. «Работая с человеком, который на первый взгляд казался мудаком, я каждый раз убеждался в ошибочности поверхностного впечатления: все они оказывались абсолютно нормальными, как только мы сходились ближе». Питер Макдональд, IDEO

Конечно, есть люди, с которыми метод не работает: чем больше вы их узнаёте, тем больше получаете доказательств, что это типичные подлецы. Но лучше делать выводы, основываясь на точных фактах, а не на надуманных представлениях.

Уклонитесь от воздействия подлецов
Ограничьте общение с подлецами, чтобы сократить шанс самому заразиться «лихорадкой негодяя». Кроме того, тактика уклонения от общения с такими людьми снижает причиняемый ими ущерб. Чем дольше мы остаемся в окружении мерзавцев, тем больше склонны к тому, чтобы стать точно такими же.

Сократите до минимума общение с подлецами. Источник.

Если вы чувствуете, что атмосфера вокруг вас пронизана действиями подлецов, соберите вещи и незамедлительно покиньте помещение. Уйдите или держитесь от негодяев так далеко, насколько это возможно.

Разница между тем, как человек обращается с могущественными и не имеющими реальной власти людьми, является лучшей мерой человеческого характера. Хотите ли вы окружить себя достойными людьми?