Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Сейчас моно, а нужно стерео

Московский метрополитен представит свои предложения по развитию монорельсовой транспортной системы (ММТС) в 2016 году, сообщил журналистам в пятницу начальник службы связи столичной подземки Иван Осташко.

Он пояснил, что в начале сентября метро объявило конкурс на разработку предпроектных решений развития ММТС. Цель проведения данных работ — повышение эффективности монорельса и снижение себестоимости перевозок пассажиров. "Итоги данной работы в 2016 году будут выноситься на обсуждение и рассматриваться на городском уровне. Окончательное решение о развитии МТС будет приниматься с учетом позиции экспертов отрасли и мнения пассажиров", — сказал Осташко.

Он уточнил, что победителю конкурса необходимо будет разработать не менее трех различных вариантов развития монорельса. Каждое из предложений должно включать в себя не только транспортную составляющую, но и градостроительное развитие прилегающих территорий.

"Во всех вариантах, которые потребуется разработать победителю конкурса, предусмотрено сохранение транспортной инфраструктуры для пассажиров и повышение провозной способности системы. Реализация любого из предложенных вариантов должна приводить к улучшению транспортного обслуживания населения в районе за счет повышения эффективности системы, в том числе повышения скорости перевозок, сокращения интервалов движения, повышения доступности остановок", — пояснил Осташко.

Он добавил, что варианты развития ММТС могут предусматривать реконструкцию существующих элементов, то есть эстакад, мостов, путепроводов, трамвайных путей, остановок, а также создание новых и демонтаж неиспользуемых элементов инфраструктуры. Каждый вариант также должен предусматривать необходимый на его реализацию объем затрат.

Московская монорельсовая транспортная система (ММТС) — первая в России. Трасса проходит по эстакаде на высоте около шести метров в северной части города — от северного входа ВВЦ до станции метро "Тимирязевская". В 2012 году руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщал, что после 2015 года, когда в том месте, где находится монорельс, появится новая ветка метро, будет отдельно приниматься решение по дальнейшей судьбе монорельсовой дороги.

Источник: http://ria.ru/society/20150911/1244565110.html#ixzz3lS2GzK5o

Очевидно, что развивать монорельс необходимо. Все разговоры о том, что «он-де убыточный», «не нужен никому» и прочие, как раз и возникали из-за того, что проект не получил должного развития. Если бы его продлили до тех точек, которые изначально планировали, то у него бы и загрузка была выше, и экономические показатели были бы другие. Так что расширять его надо, а не закрывать. Даже несмотря на строительство новой линии метро возле него, на том же севере Москвы есть масса улиц, где нет наземного общественного транспорта и монорельс можно продлить туда. Также имеет смысл продлить его и в другие части города, к примеру, на восток, и на юг, может быть рассмотреть возможность выхода за МКАД. Главное – не надо его закрывать, он ещё много пользы принесёт и городу, и жителям.