Барак Буш Средний
2
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

"Сливочный" бизнес


«Реал» практически окупил траты на трансферы в летнее окно

Продажей в «Манчестер Юнайтед» полузащитника Анхеля Ди Марии «Реал» практически окупил свои траты в это межсезонье.

Официально на трансфере аргентинца королевский клуб заработал 84 миллиона евро, однако по факту гарантированно «сливочные» получат 75 миллионов – еще 5 миллионов предусмотрены в качестве бонусов, а 4 миллиона от этой суммы получат бывшие клубы игрока.

Также летом «Реал» продал полузащитника Нури Шахина в «Боруссию» за 7 миллионов евро, форвард Альваро Мората перешел в «Ювентус» за 22 миллиона евро, а 7,5 миллионов клуб заработал на продаже «Бенфикой» защитника Эсекиэля Гарая в «Зенит» за 15 миллионов евро – мадридцы владели половиной прав на игрока (в официальном отчете «Бенфики» сообщается, что Гарай продан за 6 миллионов, а не за 15, и «Реал» заработал 3 миллиона – прим. Sports.ru).

Этим летом «Реал» суммарно потратил на новичков 110 миллионов евро: 75 миллионов было заплачено за хавбека «Монако» Хамеса Родригеса, 25 миллионов – за полузащитника «Баварии» Тони Крооса и еще 10 миллионов клуб перечислил «Леванте» за голкипера Кейлора Наваса.

Голкиперы Диего Лопес, Хесус Фернандес и Томас Мехиас покинули клуб бесплатно. Каземиро и Денис Черышев на правах
Источник sports.ru

Наткнулся на такой материал, прочли? Как вам? Это называется отлично построенный бизнес.

Реал накупил игроков на стопитсот миллионов, а продал на стопитсотодин. Продали футболок новых игроков чуть ли не на суммы трансферов. Еще и в плюсе окажутся..
Почему наши клубы так не умеют? Почему наши клубы только и живут на деньги спонсоров, на эти деньги строят стадионы (по 10 лет), покупают супергероев из комиксов. Сами зарабатывать не умеют ни.ера. 

Вспоминается фраза нашего комментатора, сказанная на ЧМ. "Хотите играть как немцы - вкладывайте в детский футбол, а не в трансферы".

А пока будем сосать лапу.