Алексей Белов
0
All posts from Алексей Белов
Алексей Белов in Алексей Белов,

Недельный обзор. Долгожданный позитив.

По нефти марки «Brent» продолжает наблюдаться нисходящая динамика цен, но осмелюсь сделать предположение, что именно от уровня цен в 90 долларов за баррель будет как минимум отскок в район 100 долларов. Нефть марки «Brent» сейчас находится в районе значимой поддержки, от которой и должна произойти коррекция цен. Пробой же уровня в 90 долларов за баррель и закрепление ниже может увести ценник на новый рубеж к 75 долларам.

По паре евро/доллар последние пару торговых сессий наблюдается снижение после небольшого роста накануне. Уровень 1.26 является довольно мощной поддержкой и поход ниже этого уровня маловероятен. Данный уровень стоит использовать для формирования покупок. Ожидаю, что в ближайшее время цена будет консолидироваться в этом районе для формирования длинных позиций большими покупателями.

Золото всю прошлую неделю показывало восходящую динамику и лишь к концу прошлой недели немного скорректировалось. Поддержка в районе 1200 долларов за тройскую унцию устояла, а цена на золото смогла нащупать дно и оттолкнуться. На предстоящей неделе ожидается продолжение восходящего движения. Локальные просадки стоит использовать для наращивания длинной позиции. Фундаментально золото очень дёшево, последнее время выходят новости о том, что ЦБ разных стран наращивают его объёмы в своих резервах, в том числе и Россия. Так же из-за "чумы" на африканском континенте добыча и поставки золота на мировой рынок остаются под вопросом, что фундаментально поддерживает цену.

Российские индексы РТС и ММВБ с технической точки зрения выглядят, мягко говоря, не очень. На предстоящей неделе снижение продолжится. По индексу РТС снижение продолжиться ещё в пределах 1.5 – 2 %, далее снижение приостановится и должен последовать отскок. Индекс ММВБ продолжит снижаться ещё порядка на 2 – 3 % после чего тоже должен последовать краткосрочный отскок.

Поддержкой по фьючерсу на индекс РТС выступит уровень 103 000 – 104 000 пунктов, по достижении которого стоит сокращать короткие позиции.

По валютной паре доллар/рубль на данный момент сложно сделать даже краткосрочный прогноз, восходящий импульс продолжается, но чем выше стоимость пары, тем сильнее ожидания начала коррекции. На текущий момент лучше отказаться от покупок доллара.

Коррекция по индексу широкого рынка S&P 500 набирает обороты, шансы, что коррекция перерастёт в нисходящий тренд, увеличиваются. Ближайшей значимой поддержкой выступит уровень 1880 пунктов.

Что касается фондового рынка то ситуация выглядит следующим образом. В энергетическом секторе лучше рынка, даже очень хорошо выглядят акции компании Интер Рао. Всю прошлую неделю акции показывали восходящую динамику и закрыли неделю ростом. На текущей недели ожидаю продолжение восходящей тенденции.

В металлургическом секторе прекрасно себя чувствует компания Север Сталь, в прошлую пятницу по акции прошёл значительный объём на покупку после небольшого периода консолидации. Ожидаю продолжения роста акций этой компании.

В банковском секторе стоит присмотреться к акциям банка ВТБ, покупку акций стоит совершать только с коротким стопом.

Фундаментально новостной фон преобладает в позитивном ключе, на прошлой недели было несколько ключевых событий.

Действующий президент Украины П. Порошенко заявил о том, что переговоры о поставках газа на Украину продвигаются и уже 17 октября П. Порошенко планирует подписание договора с Россией о поставках газа. Так же надо отметить, что идут разговоры о закупках угля Украиной в России и Новороссии. На прошлой неделе в пятницу главы стран России, Беларуси, Казахстана подписали договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Из западных новостей пришло сообщение, что Европейский центральный банк на этой неделе будет рассматривать вопрос покупки юаней для своих валютных резервов.

                          Будьте осторожны! Прибыльного дня!