Forecast came false

Если цена на нефть не продолжит снижение, во второй половине недели возможно движение рынка РФ вверх
1 october 2014

Российский фондовый рынок снижался первую половину недели, причиной чему, на наш взгляд, были внешние факторы. В частности, пессимизм у инвесторов вызывала понижательная динамика фондовых рынков Америки и Азии из-за слабой экономической статистики, а также негативная динамика цен на нефть.

Мы полагаем, что негативное влияние внешних факторов уже заложено в ценах бумаг, и если цена на нефть не продолжит снижение, мы можем увидеть коррекционное движение наверх во второй половине недели. По индексу ММВБ мы ожидаем рост до отметки 1435 пунктов. При этом следует отметить сохраняющуюся "безыдейность" на рынке акций, что предполагает отсутствие бумаг, динамика которых может оказаться "лучше рынка".

Мы считаем, что при нейтральном новостном фоне, умеренный оптимизм инвесторов может придать найденное решение по долговой проблеме "Мечела". В то же время, мы не исключаем, что ожидаемое выступление Президента России Владимира Путина на Инвестиционном форуме в Москве в четверг может вызвать краткосрочный спекулятивный оптимизм у участников рынка, что позволит рынку акций закрыть неделю повышением.

Answered:
13 people

Если цена на нефть не продолжит снижение, во второй половине недели возможно движение рынка РФ вверх

Agreed
9 people
Disagreed
4 people