Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

Ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой. Индекс сразу пробил отметку 1920 и двинул к следующей своей цели - 1947, до которой немного не добил, но возможно, добьет сегодня. Так или иначе, минимальные цели по росту здесь выполнены. Есть вариант, с продолжением роста в район 1980, но для этого надо пробивать с ретестом верхнюю границу нашего затянувшегося боковика (1947). Пока же ждем отката (возможно, разворота) на рынке с первой целью в районе 1920.

Ситуация на утро выглядит нейтрально: СиПи протестировав нижнюю  границу среднего канала, в который смог вернуться, двинул наверх, что открывает ему дорогу к следующей цели - 2220. Однако вряд ли это будет сделано быстро: обновление годовых хаев, как правило, знаменуется высокой волатильностью  с приличными откатами, поэтому здесь пока уместно ждать теста нижней границы короткого апканала от брэкзитовских низов а по совместительству и нижней границы среднего апканала  2125. Китай все же смог добраться до своих годовых хаев и сейчас немного откатывает. Здесь ситуация примерно та же, что и с СиПи - ждем продолжения отката. Евро-доллар не смог пробить сопротивление 1,12, ограничившись лишь проколом со снятием стопов и снова двинул вниз, продолжая свой боковик. Видимо пара будет снова тестировать нижнюю его границу 1,102, отбой от которой можно снова покупать с целью теста верхней границы. Золото снова снизилось, так и не добравшись до уровня 1385 и легло на поддержку 1335, где сейчас и торгуется.Пробой уровня с ретестом отправит этот драгметалл дальше вниз, к отметке 1305   последнему рубежу обороны быков. Нефть все же смогла найти в себе силы продолжить отскок, с ходу взяв минимальный уровень коррекции для ДТ 47,5, который пробила и двинула выше. Напомню, что нормальным уровнем коррекции является уровень 49,7, однако достижение его пока под вопросом, поскольку ниже нарисовались еще два уровня: граница краткосрочного даунканала 48,4, о которую мы вчера споткнулись и верхняя граница последнего ДТ в большой формации - 48,9, откуда в рамках волны В ждем отката на 47,1, после чего рост еще может возобновиться и достать таки 49,7.

Доллар-рубль снова пытался подскочить и снова не особо результативно. Здесь пока ничего не меняется, кроме того, что сопротивлением теперь выступает уровень 64.

По  отраслям: банковский сектор продолжил свой рост и почти добил до своей цели 7530. Сегодня ждем отката с целями 7430, после чего,  в случае отбоя рост будет продолжен с основной целью 7610. Банковский сектор вопреки ожиданиям откатывать не стал и сразу продолжил рост, пробив при этом обе свои локальные цели, что предполагает продолжение роста с целью 5010, откуда снова можно продавать со стопом и целью 4900. Металлурги так же перевыполнили план, перебив свою цель 4480 и добравшись до дневного фрактала на покупку 4510, ждем попытки отката с текущих уровней. Цель - 4460, откуда рост может быть продолжен с целью 4580. Энергетика немного не добила до своей цели 1365 и ушла в откат. Тем не менее, пока продолжаем ждать сектор там для покупок. Отмена - пробой уровня 1390 с ретестом. В этом случае рост в секторе продолжится с целями 140 и 1420. Телекомы добрались до сопротивления 1730, однако пробить его не смогли, закрывшись ниже, что пока предполагает продолжение снижения с прежними целями. Однако в случае пробоя уровня с ретестом ждем продолжения роста с целью 1770. 

Итог: ждем отката на рынке в район 1920, после чего рост может возобновиться. Цели 1950 и (в случае пробоя) 1980.