Денис Гаврилов
0
All posts from Денис Гаврилов
Денис Гаврилов in Трейдинг, среднесрок долгосрок,

Фондовая биржа Америки переживает не лучшие времена.

Фондовая биржа притихла. С 1960-х годоd, эта весна стала одним из самых безмятежных периодов для американских акций.

Но дела обстоят слишком хорошо на фоне такого большого количества предупреждающих сигналов. Первый в списке: акции, на странность, в затишье, тогда как облигации идут в гору. Вопрос не в том, станут ли акции более волатильными, как облигации — вопрос в том, когда?

Затишье перед бурей? Как правило, когда акции или облигации становятся волатильнее одна другой, они догоняют друг друга. Но не в 2015 году. Акции идут все ниже и ниже, тогда как волатильность облигаций растет. По словам экспертов, позже в этом году, когда Федеральный Резерв поднимет ключевую процентную ставку, волатильность акций и облигаций должна сравняться, вызвав бум на продажу.

"Риск заключается в том, что как волатильность акций и облигаций сойдется в тандеме, так в тандеме и будут распроданы," говорит Jeff Weniger из BMO Capital Markets in Chicago. "Это и не дает мне спать по ночам."

Чтобы продемонстрировать штиль на рынке, посмотрим на индекс волатильности фондовых бирж, VIX. Он опустился до 81 во время финансового кризиса. В январе этого года VIX был 19, а сейчас - жалкие 13, почти рекордный его минимум.

Как быть дальше? Некоторые уверены, что это лишь дело времени, пока акции и облигации не вернуться на свои уровни волатильности.

https://propforex.co/