Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Халява, уходи!

Камрады, если кто не успел скачать любимые фильмы и композиции - торопитесь. Времени осталось всего ничего - с 1 мая у правообладетелей появится возможность навсегда закрывать пиратские сайты за неоднократные нарушения. В перечень нарушителей вошли музыкальные ресурсы и интернет-кинотеатры

То есть речь уже не о блокировке идет, а о пожизненном закрытии сайта. 

Правообладатели подготовили список из более чем 700 сайтов и будут добиваться их «пожизненной» блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права. Раскрывать весь список пока не спешат, известно лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

С 1 мая вступает в силу расширенная версия антипиратского закона (поправки в Гражданско–процессуальный кодекс и закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). Сейчас этот закон работает только в отношении фильмов. Если Мосгорсуд признает сайт нарушителем, этот ресурс вносится в черный список Роскомнадзора и становится надоступен для россиян, но после удаления незаконного контента сайт покидает черный список. С мая наказывать будут за пиратство по всем видам контента, кроме фотографий. Кроме того, у правообладателей появится возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения.

В общем, закупаем жесткие диски, заливаем туда, все что пока доступно, а также вспоминаем хакерские навыки - они еще понадобятся.  

Халява кончилась, господа, и в флибустьерском дальнем синем море бригантины пиратов сворачивают паруса. 

Хорошо ли это или плохо, но теперь за удовольствие придется платить.