Григорий Янченков
9
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Сбер.

Добрый вечер. В пятницу я писал о том, что понедельник будет для Сбера очень хорошим. Также я предлагал по 169 заходить в лонг тем, кто хочет присоединиться к тренду. Можем констатировать, что так оно и вышло. Не надо было быть провидцем, чтоб увидеть очевидные драйверы: заседание ОПЕК+ и отчёт Сбера за 7 месяцев. Посмотрим теперь на дневной график.

Уровень сопротивления на 172.39 (предыдущий максимум) был пройден после заявлений Грефа на встрече с Путиным. Если закроемся выше этого уровня, то следующий таргет это 175, дальше 178, потом 180 и наконец исторический хай 185.34... Стохастик не залип на 100, а работает от 80 до 90, а это рабочая зона, там стохастик может вышивать кружева сколько угодно. АДХу до зоны перекупленности ещё шагать несколько дней, поэтому коррекция может быть от 178 на 170. 

Ждать коррекции в США пока не приходится, всех скептиков отсылаю к книге Грэма "Разумный инвестор", где автор показывает на пальцах, что рост может продолжаться сколь угодно долго, что акции не бывают слишком дороги. 

Мамба только наполняется оптимизмом. Сегодня можем пройти 1970. Это открывает путь к 2000. Поэтому пока шортить Сбер не благоразумно.

Удачи.