pmasel
0
All posts from pmasel
  pmasel in pmasel,

Инспектор Деррик служил в войсках СС

Детективный телесериал "Инспектор Деррик" больше не будут показывать в Германии и Голландии


Поводом для такого решения стала информация о нацистском прошлом ныне покойного актера Хорста Тапперта, который сыграл в сериале главную роль. По некоторым данным, Тапперт служил в танковой дивизии СС.
 Европейские вещатели шокированы обнародованными сведениями. Актеру, который всю жизнь врал о своем прошлом, не место на телеэкранах. К этому сводятся заявления сразу двух телеканалов – немецкого ZDF и голландского Max. В Нидерландах, отдельные эпизоды сериала хотели повторить этим летом.
 Многосерийный фильм «инспектор Деррик» снимался с 70-ых годов более 20 лет. За это время в эфир вышло почти 300 серий. За историей баварского инспектоа Штефана Деррика, который в каждой серии ведет расследование и в конце концов выводит на чистую воду преступников, следили зрители в десятках стран. Главная роль в этом сериале принесла актера Хорсту Тапперт мировую славу, хотя в его фильмографии были и другие фильмы.
 Актер умер в 2008 году, в своих воспоминаниях он писал, что в годы второй мировой он служил в медсанчасти, был ранен на восточном фронте и попал в советский план. На днях выяснилось, что эта биография, не больше чем легенда. Немецкая газета разоблачила популярного актера. Один из исследователей нашел фамилию Тапперта в списке тех, кто числился в составе СС. 20-летний юноша нес службу в танковой дивизии «Мертвая Голова».