o-ho-ho-ho
2
All posts from o-ho-ho-ho
  o-ho-ho-ho in o-ho-ho-ho,

КАМАЗ завершил поглощение ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» и не только...

В структуру группы организаций «КАМАЗ» входит 62 предприятия , в которых доля ОАО КАМАЗ составляет от 6 до 100 % но только три из них производят самостоятельную автотехнику :  автобусы , спецтехнику и автоприцепы  , в их числе Ставропольский завод по производству прицепной техники или проще ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» 

http://www.avtopricep-kamaz.ru/

Основными акционерами завода были до сего времени : КАМАЗ - 50,1 % и бывший директор завода Е.Письменный ( вернее его жена и дочь ) - 34,63 %, депутат Думы Ставропольского края. Отношения головной компании с Е.Письменным складывались неровно и в 2011 году за многочисленные нарушения он был смещен с поста директора - http://stavropol.arbitr.ru/node/2364

И вот в сентябре «Управляющая компания КАМАЗ-Спецтехника» - компания доверительно управляет акциями и долями: «КАМАЗа» в ОАО «НефАЗ», ОАО «Туймазинского завода автобетоновозов», ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ», ООО «КАМАЗ-Восток» и ООО «КАМАЗ-Марко» - выкупила долю семьи Письменных , доведя долю ОАО КАМАЗ до 84,73 % УК.

Как следствие «Управляющая компания КАМАЗ-Спецтехника» направила оферту акционерам Открытого акционерного общества «Автоприцеп – КАМАЗ» из расчета 171,42 рубль за акцию , оценив  все предприятие ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» в 0,1 млрд.руб ( . Количество размещенных обыкновенных акций – 605180 штук ). 

http://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=36&eid=1935516&agency=3

С сего момента результаты ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» ( по итогам 2013 года выручка составила 1,233 млрд.руб )  будут консолидироваться в отчетности ОАО КАМАЗ.

Кроме того КАМАЗ выбрал единый бренд для всей линейки прицепной техники производства «Автоприцеп-КАМАЗа» и НЕФАЗа дочерних обществ автопроизводителя в Ставрополе и Башкирии. Победителем стал вариант WELLKAM - http://rostec.ru/news/4514559

( как следствие можно ожидать консолидации всех 100 % УК НЕФАЗ , доля КАМАЗа в котором на сей момент составляет 50,02 % ).


Да и еще Группа КАМАЗ в лице 100%-й «дочки» - ООО «Финансово-лизинговая компания КАМАЗ» выкупила 3,72% акций ОАО КАМАЗ у Avtoinvest Ltd -консорциума инвесторов под управлением известного инвестбанкира Рубена Варданяна в октябре 2013 года за 2,9 млрд руб ( по 111,3 руб. за акцию ).Что позволило Ростехнологиям стать контролирующим акционером ОАО КАМАЗ. НО в «замороженном» состоянии акции могут находиться в течение определенного срока. Согласно Федеральному закону «Об акционерных обществах» они должны быть реализованы в срок не более одного года с момента их приобретения обществом. Иначе общее собрание акционеров должно в разумные сроки принять решение об их погашении. Срок принятия решения по казначейским акциям неумолимо приближается , а пока в разделе «Капитал компании» отражается сумма выкупа собственных акций у кипрской Avtoinvest Ltd — 2,928 млрд. рублей, и присутствует сумма со знаком минус.