Schatzi
5
All posts from Schatzi
  Schatzi in Schatzi,

Куда смотрела контрразведка?

1. Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) России подтвердил факт ликвидации главаря ваххабитского подполья Кабардино-Балкарии Анзора Астемирова.



 

Уничтожить опаснейшего террориста помогла случайность — сотрудники правоохранительных органов остановили двух подозрительных молодых людей для проверки документов.

 

В результате завязавшейся перестрелки Астемиров был убит.

В СКП напомнили, что он считается организатором нападения боевиков на Нальчик в 2005 году и на управление Госнаркоконтроля по КБР в 2004 году.

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1342743&ThemesID=626

 

2. Как вчера стало известно "Ъ", следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) юридически оформил итоги спецоперации в ингушском селении Экажево, в результате которой был убит один из идеологов ваххабизма Александр Тихомиров (Саид Бурятский).



 

В Москву были доставлены десять человек, задержанных в Экажево, которых СКП привлек в качестве подозреваемых по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", а Басманный райсуд арестовал.

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1334656


3. В московском метро кавказцы взорвали гексоген, доложил глава ФСБ Медведеву

 

Федеральная служба безопасности считает, что в двух терактах в московском метро в понедельник был взорван гексоген, взрывы подготовили и осуществили выходцы с Северного Кавказа.

Как сообщил на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева глава ФСБ Александр Бортников, по предварительным выводам взрывотехнической экспертизы, взрывчатым веществом, примененным при изготовлении бомб, был гексоген, передает ИТАР-ТАСС. Также глава ФСБ заявил, что, по предварительной версии следствия, теракты в столице совершили террористические группировки с Северного Кавказа.

 

http://www.newsru.com/russia/29mar2010/bortnikov_2.html

Добавлено 29 марта 2010, 22:37

Пожалуй, самым омерзительным в трагических событиях в Москве были даже не действия террористов (к ним общечеловеческие моральные нормы неприменимы), а поведение мошенников. Таксисты отреагировали на теракт быстрее, чем биржа, и в считанные минуты взвинтили таксу в десятки раз. Дошло до того, что к их совести воззвали премьер-министр Владимир Путин и патриарх Кирилл
http://www.mk.ru/incident/article/2010/03/29/457464-taksistyi-vyisoko-otsenili-teraktyi.html

Добавлено 30 марта 2010, 10:03

Документов в обрывках одежды террористок не нашли, тем не менее у одной из них сохранился разовый билет на проход в метро, по которому установили, что он был использован для прохода на станции "Юго-Западная". Это же подтвердили записи камер видеонаблюдения, установленные при входе на станцию, на которых с террористками "засветились" две женщины и мужчина. По некоторым данным, милиция где-то по дороге проверила у мужчины документы. Им оказался некий Матаев, которого вчера объявили в розыск.

Добавлено 31 марта 2010, 12:18

АККУРАТНЕЕ: 

http://www.topnews.ru/news_id_34983.html