Vsegda
0
All posts from Vsegda
Vsegda in Vsegda,

ОАК (АвиастК) - радужные перспективы:

Что ждёт самую недооценённую компанию фондового рынка России? Стоимость чистых активов компании в 7.5 раз выше капитализации, стоимость акции = 11 коп при номинале 86 коп. Многое стало известно на прошедшей неделе:


Министр промышленности и торговли Российской Федерации посетил ЗАО "Авиастар-СП", входящее в состав ОАО "ОАК". В ходе визита Денис Мантуров ознакомился с производством современных транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Проект по производству модернизированных самолетов он назвал приоритетным. В целом, министр высоко оценил перспективы развития Ульяновского авиационного завода в рамках Объединенной авиастроительной корпорации.

Кроме того, в своем интервью Денис Мантуров обозначил перспективы производства самолетов предприятиями Корпорации.

"Достаточно большой объем контрактов подписан, сформирован портфель заказов до 2020 года. Поэтому наша задача выполнить их в тех объемах. Особенно с Министерством обороны. Что касается завода на Комсомольске-на-Амуре, помимо военной составляющей, у нас более 300 твердых заказов на Sukhoi Superjet 100, в этом году мы должны произвести 25 новых машин, в следующем году - 40, с 2015 года - более 60, начиная с 2016 - более 70-80. Проблем по выполнению заказов сейчас нет, - рассказал министр. - Что касается Ту-204СМ, то сейчас формируем пул заказов на этот самолет. Мы рассчитываем на государственный консолидированный заказ, в рамках которого планируется построить около 20 машин. До появления нового самолета МС-21, серийный выпуск которого начнется в 2017 году, мы планируем закрыть нишу производством самолетов Ту-204СМ".

http://www.aviaport.ru/digest/2013/12/20/270944.html

"Производство "Русланов" на Ульяновском авиационном заводе планируем начать уже в 2018 году. Это будут модернизированные ВС. Ан-124 должен быть оцифрован, и нам необходимо учесть все современные технологии по внедрению их в конструкцию самолета и бортовое оборудование, включая модернизацию двигателя Д-18Т, - рассказал министр.

http://www.aviaport.ru/digest/2013/12/20/270935.html


Перспективы компании видятся особенно благостно в свете последних решений правительства:


Белый дом гарантировал прибыль для предприятий ВПК, участвующих в гособоронзаказе (ГОЗ), на уровне 20-25% от произведенных ими затрат. Как следует из постановления "О госрегулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу", подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, рентабельность ВПК будет зафиксирована на уровне российской нефтедобычи и нефтехимии.

Отметим, что доходность на уровне 25%, даже с учетом обязательных затрат на модернизацию мощностей, гражданской несырьевой экономике и не снилась. По данным Минэкономики, рентабельность при производстве машин и оборудования или в текстильной промышленности в 2012 году была на уровне 6-7%. Планка, заданная правительством для ВПК, сопоставима с прибыльностью в нефтедобыче (23,7% в 2012 году) и в химпроизводстве (19,3%).

http://www.kommersant.ru/Doc/2363566


Планы по выручке и объёмам производства были обнародованы самой корпорацией:


Рост выручки более чем на треть, запуск производства новых самолетов, увеличение поставок воздушных судов. Таковы планы Объединенной авиастроительной корпорации на 2014 год, утвержденные на очередном заседании Совета директоров.

«Предварительные результаты работы ОАК в уходящем году в целом позволяют сказать, что Корпорация показывает положительную динамику. На следующий год планы еще более масштабны, и Корпорация будет работать над их выполнением», - отметил председатель Совета директоров ОАО «ОАК» Владимир Дмитриев.

В число приоритетных направлений деятельности вошли ключевые программы в области боевой, гражданской, транспортной и специальной авиации. В рамках выполнения государственного оборонного заказа в следующем году ОАК значительно увеличит темпы производства авиационной техники.

Согласно утвержденному Советом директоров финансово-хозяйственному плану ОАО «ОАК» на 2014 год, общий объем поставок вырастет на 16%, объем поставляемых гражданских воздушных судов - на 30%. Выручка Корпорации составит около 300 млрд. рублей, то есть ее рост планируется на уровне более 30%.

http://www.uacrussia.ru/ru/press/news/printable.php?print=1&id4=1256