Эдгар (TraderEdgar)
-18
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

А где же дно? А дна нет....

Экономист, биржевой эксперт, управляющий активами фингруппы "РИКОМ" Владислав Жуковский из студии РБК в отеле «Арарат Хаятт» 27 июля 2015 года о том, что реально ждет экономику России. Дна не будет.

Причиной к распродаже и сливу активов может послужить любой внешний или внутренний шок – «чёрный лебедь» может прилететь откуда угодно. Это может быть и повышение базовой процентной ставки ФРС США и, как следствие, рост американского доллара и падение цен на нефть. И возврат на нефтяной рынок Ирана при одновременном наращивании добычи в Ираке и Ливии по мере затухания гражданской войны и внешней интервенции. И новый раунд долгового кризиса в Греции и других странах европейской периферии. И ещё более резкое торможение экономического роста в Китае. И ужесточение режима санкций Западом вплоть до введния эмбарго на российское сырьё. И война на Ближнем Востоке. И неадекватные действия ЦБ РФ и Минфина по обескровливанию экономики, затягиванию поясов и закручиванию финансового вентиля. И общественно-политический кризис в связи с выборами в Госдуму и президента РФ. Каждый из этих «чёрных лебедей» способен обрушить рублёвую пирамиду. А их сочетание и кумулятивный эффект - они не оставят «экономике трубы» шансов.

Всё это приведёт к «эффекту домино» и снежному кому - остановить панику и распродажу активов будет практически невозможно. Надувая искусственным образом пузыри сегодня, ЦБ РФ и Минфин обрекают российскую экономику и финансовую систему на мощнейший коллапс и обвал завтра (год-полтора). Рухнет как валютный рынок, от регулирования которого ЦБ РФ открыто отказался ещё осенью 2014г. (чем в значительной степени спровоцировал обвал рубля и панику на рынке), так и долговой, а затем и фондовый рынки. Следом обвалится и вся экономика.

Владислав Жуковский