Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

От рынка РФ в преддверии сезона отпусков ожидать чего-то значительного не стоит

Обращаем внимание на "Северсталь", ГМК "Норникель" и "ФосАгро"

Начинается ещё одна укороченная торговая неделя мая. Возвращаемся на рынок, наблюдая заметную просадку цен на нефть (-3.8%), случившуюся в понедельник. Соответственно, ожидаем давления на рубль. Валюта (предпочтение доллару США в настоящий момент) - это первый актив, который должен быть в центре внимания инвесторов в настоящий момент. Особенно с учётом того, что от рынка акций на текущих ценовых отметках в преддверии сезона отпусков ожидать чего-то значительного не стоит.

Правда, можно рассчитывать на поддержку акциям компаний ненефтяных экспортёров от ослабления курса рубля. В частности, имеет смысл внимательнее посмотреть на акции "Северстали", отталкивающиеся от своей 50-дневной средней, и возвращающиеся к линии поддержки своего 4-месячного повышательного тренда акции ГМК "Норникель".

Отдельная история – это акции "ФосАгро", для которых важным представляется 12 мая, когда будет объявлено об изменении базы расчёта индекса MSCI Russia. Являясь главным претендентом на включение, бумаги "ФосАгро" способны получить дополнительную поддержку до конца месяца.

Противоположная история с ребалансировкой данного фондового индекса, на который ориентируются западные портфельные инвесторы, это возможное исключение из базы расчёта акций "МегаФона". Если наши ожидания подтвердятся, то можно будет увидеть не только новые продажи в "МегаФоне", но и, возможно, дополнительный спрос на акции МТС. Это компании одного сектора, и переток средств из одной акции в другую вполне вероятен.

Клещев Станислав, ВТБ 24