Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар США немного вырос против иены

Доллар США немного вырос против иены в ожидании решения Абэ по поводу выборов...

Доллар США немного вырос против японской иены на азиатской сессии в четверг. Инвесторы воздерживались от активных действий перед решением премьер-министра Японии Синдзо Абэ относительно внеочередных выборов и отсрочки запланированного на октябрь следующего года повышения налога с продаж.

В 04.50 по Гринвичу пана доллар/иена торговалась по 115,72 против 115,60 вечером среды в Нью-Йорке.

В настоящее время инвесторы считают, что выборы состоятся в декабре и Абэ отложит повышение налога.

Ожидается, что он примет решение после изучения экономических показателей, в частности, данных по ВВП за 3-й квартал, которые должны выйти 17 ноября.

Хотя восходящий тренд пары доллар/иена сохраняется, о чем свидетельствует быстрое восстановление после падений до минимумов ниже 115 в среду, инвесторов беспокоят политические события.

Доллар быстро развил достигнутый ранее успех и в начале второй половины дня в четверг вырос до 115,88 вслед за ростом фондового индекса Nikkei. Индекс вырос на сообщении СМИ о том, что один из лидеров правящей партии Тадамори Осима намекнул на то, что премьер-министр Абэ назначит внеочередные выборы. Но потом доллар оказался опд давлением и торговался без определенного направления до конца азиатской сессии.

"Рынок занял выжидательную позицию", - сказал Минори Утида, главный аналитик Bank of Tokyo-Mitubishi UFJ. По его словам, рынку пока не хватает стимулов, которые могли бы обеспечить дальнейший рост доллара.

Утида предупредил, что поддержка доллара может оказаться хрупкой, особенно после его роста на внезапном смягчении денежно-кредитной политики Банка Японии 31 октября. Он также отметил, что низкие темпы инфляции в США, как и в большинстве стран, могут убедить руководителей Федеральной резервной системы в том, что не стоит торопиться с повышением процентной ставки.

Главный валютный стратег-аналитик Deutsche Bank в Токио Таисукэ Танака сказал, что возглавляемая Абэ правящая коалиция на предстоящих внеочередных выборах может потерять несколько мест в нижней палате парламента, но такие выборы все равно были бы полезными.

"Похоже, что премьер-министр Абэ идет на просчитанный риск", назначая выборы, вместо того чтобы наблюдать, как снижается рейтинг его поддержки. Он останется под огнем независимо от того, повысит правительство налог с продаж в соответствии с планом или нет, а его администрацию критикуют за намерение возобновить работу нескольких атомных электростанций.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,2442 против 1,2435, а евро/иена – по 143,98 против 143,72.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,06%, до 79,93.
 
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ