Издательство «МИФ»
7
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

Как быть интересным? 10 простых шагов

Зачем быть интересным? Чтобы не сожалеть о прошлом, чтобы прогнать скуку и оставить свой след. Причин может быть тысяча, но самая главная — быть интересным стоит уже потому, что вы можете таким быть.

Поэтому вооружайтесь 10 советами  Джессики Хэги — ее пост Howtobeinteresting на Forbes.com собрал почти 2 миллиона просмотров — и вперед — к интересной жизни. Поехали!


Шаг 1. Исследуйте

Разговаривайте с незнакомцами, отключайте гаджеты и пробуйте новое. Делайте противоположное ожидаемому, отделяйте факты от суждений и учитесь видеть все стороны у любой истории. Замечайте мелочи. Красивые вещи. И некрасивые. И забавные. Меньше насмехайтесь. Больше восхищайтесь. Исследуйте все вокруг!

Шаг 2. Делитесь своими находками

То, что знаете вы, для других может быть тайной за семью печатями. То, что для вас старо, как мир — для кого-то целое открытие! Делитесь тем, что знаете. Именно так идеи растут и превращаются в событие. Не ждите приглашения — приглашайте сами. Не сидите у телефона — звоните! Вы — в одном телефонном звонке, одном письме от любого человека. Любого. Так не сидите на месте!

Шаг 3. Делайте что-нибудь. Что угодно

Мы — то, что мы делаем. Станьте волонтером. Выходите на улицу. Танцуйте. Пишите. Стройте. Общайтесь. Творите. Помогайте. Неважно, что именно вы делаете, если вы что-то делаете. Да, на всякий случай: к этому не относится «сидеть и ныть».

Шаг 4. Примите свои странности

В мире нет «нормальных» людей. У каждого свои странности. Не прячьте их — именно это и делает вас интересным человеком. Будьте собой. Дома. На работе. Не подвергайте цензуре свои черты. Не притворяйтесь. Вы уникальны по определению. Нет никакой нужды прятаться под плохо сидящей на вас маской. Не все вас поймут. Не все примут. Не нужно подстраиваться. Гордитесь собой.

Шаг 5. Живите осмысленно

Вы главный герой и автор собственной жизни. Идеальной? Таких нет. Захватывающей? Да. Это доступно любому, кто прислушивается к себе. Станьте своим героем. Вспомните, что задевает вас за живое. Занимайтесь своим делом всерьез. Историю творят не наблюдатели.

Шаг 6. Будьте проще

Представьте сколько вы НЕ знаете. Займитесь изучение чего-то абсолютно нового для себя: историей философии, стрельбой из лука, бухучетом или глотанием огня! Не будьте высокомерны. Тормозите свое «эго». Признавайте ошибки. Помогайте другим. И впечатляйтесь прежде, чем произвести впечатление.

Шаг 7. Пробуйте

Испытывайте новые идеи. Читайте. Много читайте. Смотрите фильмы, разглядывайте людей и облака. Чем больше впитываете, тем больше сможете выдать. Не дайте беспокойству остановить вас. Беритесь за трудные дела. Перестаньте стесняться. Пойте громко и фальшиво. Примите участие в конкурсе танцоров-любителей. Пробуйте. Шаг за шагом идите к интересной жизни.

Шаг 8. Сойдите с чужой колеи

Не занимайтесь тем, что уже делают все — этот поезд уже ушел. Придумайте что-то свое. Если хотите быть интересным — занимайтесь чем-то особенным, а не обыденным. Оживляйте забытые истории. Слушайте редкую музыку. Интересное — всюду вокруг.

Шаг 9. Соберитесь с духом

Чтобы иметь свое мнение и идти непроторенным путем, нужна смелость. Если вам смелости не хватает, остается топтаться около кулера и обсуждать тех, у кого ее в избытке. Запомните — единственный человек, который может реализовать вашу мечту, — это вы. Будьте упрямым. Сдаваться — скучно. Боритесь с абсурдными обычаями. Устанавливайте собственные границы. Для времени. Денег. Внимания. Любви. И защищайтесь от тех, кто навязывает вам свои требования.

Шаг 10. Не обращайте внимание на ругань

Когда вы перестанете быть скучным, вы часто будете слышать гневное «веди себя как подобает». Избегайте людей, из-за которых вы паршиво себя чувствуете. Не поддавайтесь на их провокации. Единственный способ выиграть в этой игре — не играть вовсе. Только не путайте насмешку и критику. Если что-то можно использовать для самосовершенствования — делайте это.

Будьте интересными -)

По мотивам книги «Как быть интересным».