markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: заряда оптимизма хватило еще на одну сессию

В четверг, 22 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, при этом Nasdaq Composite сумел закрыться на рекордной отметке.

Вчера американский рынок акций во вторую сессию кряду испытывал энтузиазм по поводу итогов завершившегося в среду заседания ФРС. Напомним, что Джанет Йеллен высказала весьма конструктивную оценку экономической ситуации и просигнализировала о готовности к монетарному ужесточению до конца года при сохранении положительных тенденций на рынке труда.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер и не оказала ощутимого влияния на ход торгов - количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 252 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 262 000, а продажи домов на вторичном рынке в августе составили 5,33 млн, хотя ожидалось 5,45 млн.

Стоит отметить, что покупательным настроениям на биржевых площадках способствовал и рост цен на нефть.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 98,76 пункта или 0,54% до уровня в 18392,46 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 14,06 пункта или 0,65% до отметки 2177,18 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 44,34 пункта или 0,84% и достиг отметки 5339,52 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожала на 98 центов до уровня в $46,32 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX поднялась на $13,3 до значения $1344,7 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось лишь двое –DuPont и Pfizer. Прибавили свыше 1% акции Disney, Coca-Cola, Procter & Gamble.

ИТ-компания Red Hat нарастил 3,9% рыночной капитализации после того, как отчиталась о более высокой, чем ожидали на Уолл-Стрит, квартальной прибыли.

Ритейлер товаров для дома Bed Bath & Beyond ушел в плюс на 0,7% несмотря на то, что опубликовал разочаровывающие финансовые результаты за второй фискальный квартал.

Акции Apple ушли в плюс на 0,9% на новостях о повышении прогноза по ним аналитиками Nomura.

С крупным повышением закрылись нефтедобывающие и нефтесервисные компании – бумаги ConocoPhillips окрепли на 2,4%, Murphy Oil – на 4,3%, а Transocean – на 5,6%.