ЛараМ/Лариса Морозова/
54
All posts from ЛараМ/Лариса Морозова/
ЛараМ/Лариса Морозова/ in ЛараМ,

Мои покупки к Большому Дивидендному Сезону- 2012

Спасибо всем ,кто беспокоился, почему меня нет на форуме и в сети. Я никуда не пропала и у меня ничего плохого не случилось. Да, меня не было 3 недели. Я осуществила свою давнюю мечту - объехала вокруг Земного Шара.
Маршрут: Москва—Сингапур—Австралия—Новая Зеландия—Фиджи—Самоа—Паго-Паго---Бора-Бора (Французская Полинезия)— Муреа—Таити—Лос Анджелес(США)—Москва.
Поездка получилась замечательная, я увидела  много красивейших мест, узнала много нового, познакомилась с интересными людьми, сделала много фотографий. Фото начала понемногу выкладывать  на своей страничке
Большое спасибо Koozahttp://www.comon.ru/user/kooza/ за информационную помощь по Австралийской части поездки и за долготерпение, с которым он отвечал на все мои вопросы по Австралии.
Ну вот, с лирической частью закруглилась и теперь по существу.
  Мне задали  вопросы по дивитикерам ГОСА2012,то есть  следующего Большого Дивидендного Сезона )) ,назовём его БДС-2012). Напишу основные позиции, купленные именно к БДС 2012  в этом блоге, потому что много похожих вопросов . И я отвечу сразу всем, их задавшим. А уж по частностям  буду отвечать в личке .Писать буду коротко-- тикеры в алфавитном порядке и основные причины, по которым я их купила.
Балтика. Контроль ВЭД в РФ осуществляется достаточно строго. Для не резидентов  в подавляющем большинстве случаев  наилучшим  способом получения денег   от собственности в РФ  являются дивиденды. Дополнительная причина- за 2010г диви были маленькие, а расходы на выкуп акций в 2011г у Карлсберга  были приличные.
БСП пр тип А—дивиденды установлены в размере рублевого эквивалента 13,5% от цены размещения одной привилегированной акций типа А, установленной в долларах США. Рублевый эквивалент рассчитывается по курсу Банка России, установленному на дату принятия Наблюдательным советом Банка рекомендаций  по размеру дивидендов по привилегированным акциям типа А ежегодно. Если курс будет  например 31,5,то дивиденд, соответственно, 13 рублей . Но нужно помнить, что 15 мая 2013г этот тип акций будет  конвертирован в обычку.
НКНХ пр. Уже по ЧП за 9мес 2011 расчётный дивиденд получается 1,82 рубля, а ведь будет ещё ЧП по 4 кварталу.
Сургутнефтегаз пр По ЧП за 9мес 2011 расчётный дивиденд получается 1,83 рубля,а ведь будет ещё ЧП по 4 кварталу .Кроме того уже понятно, что курс доллара драматически меньше не будет, то есть переоценки в меньшую сторону валютных вкладов Сургута можно не бояться.
Э.ОН Россия(ОГК-4).Здесь комплекс причин для покупки.
1.ЧП за 9мес2011г  10904 млн руб, что  больше, чем за весь 2010г
2.Выполнение инвестпрограммы практически закончено.Германской Э.ОН пора получать отдачу на вложенные в неё 109 млрд
3.сам E.ON из-за отказа Германии от атомной генерации столкнулся с финансовыми сложностями, даже были озвучены планы о продаже активов  материнской компании. Очевидно, что прежде, чем  что-то продавать ,нужно использовать имеющиеся источники доходов. А это дивиденды Э.ОН Россия
4.В 2011г Совет Директоров  продлил срок возврата  кредита в размере 1,75 млрд руб, выданного  Э.ОН Россия  материнской компании,  до ноября 2012г, фактически  открытым текстом заявив, что диви будут 

Добавлено 22 марта 2012, 19:30

22 марта 2012года Можно подвести первые итоги.
Балтика-дивидендов за 2011год не будет,будет выкуп по цене до 1550 рублей Часть акций продала,чтобы освободить деньги,часть оставила так сказать "до выяснения обстоятельств" :)
БСП пр тип А.Отсечка прошла,дивиденды будут,но я продала 6 марта по 109 рублей.Мне не понравилась динамика движения цен дивитикера.Думаю,что сделала правильно, так как уже после отсечки выяснилось,что один из кредитополучателей БСП ,получивший кредит а размере 4 млРд руб имеет укрупнённые :) сложности с возвратом.Цены  обычки и префов БСП на этой новости прилично упали:( ,но это уже без меня
Э.ОН Россия-в первый раз новый собственник будет платить дивиденды Сегодня об этом сообщил Гендиректор Э.ОН Россия Сергей Тазин 
Новость
Гендиректор "Э.ОН Россия" Сергей Тазин не исключает, что компания по итогам 2011 года может выплатить дивиденды. Он сообщил об этом журналистам в четверг.

С момента прихода нового акционера - концерна E.ON - компания еще не выплачивала дивиденды, направляя прибыль по итогам 2008, 2009 и 2010 годов на инвестпрограмму. По словам Тазина, сейчас идут активные консультации по этому поводу, и на ближайшем заседании совета директоров этот вопрос будет решаться.