Sang Jawara
1
All posts from Sang Jawara
Sang Jawara in Profil user FXri,

Rabu, 25 September 2013

GBPUSD



Pergerakan turun yang terjadi pada GU kemarin masih belum mampu membawa GU menembus kebawah demand area H4. Pada tanda silang di atas terbentuk beberapa ekor candle di bawah demand area. Jika tidak mampu tembus, maka GU cenderung kembali naik dan sebaliknya.


Pada D1 juga terlihat terbentuk ekor dari akumulasi pergerakan turun yang terjadi kemarin. Ini berarti ada dorongan dari buyer yang belum bisa menerima harga di bawah demand area D1. Mampu tembus atau tidak level-level kritis ini kita amati lagi nanti pada sesi eropa.

EURJPY


EJ juga mengalami pergerakan naik dan turun yang cukup volatile kemarin. Saat ini harga terlihat berada di demand area H4 dan di bawah harga saat ini juga terdapat demand area. Mampukah harga menembus kebawah area tersebut? atau hanya akan terbentuk higher low? Jika mampu tembus maka EJ cenderung terus turun paling tidak test demand area di bawahnya dan sebaliknya.


Saya amati pada EJ TF D1 terlihat harga begitu susah untuk terus naik meskipun telah keluar dari ranging area selama beberapa waktu kebelakang. Karena penasaran maka saya amati juga di TF Weekly.


Dan ternyata pada TF Weekly dekat di atas harga saat ini terdapat kumpulan mayor supply area, pantas saja harga terlihat begitu susah untuk terus naik ya, hehe...ok itu sekedar gambaran bigmap, untuk strategi saya pribadi akan tetap mengamati apa yang terjadi di TF kecil karena kemana kecenderungannya bisa terlihat di TF kecil.

Demikian analisa hari ini. Ada video forex trading gratis lho, klik di sini neeh ;) Owh iya, jangan lupa buat daftar dulu yah kalo mau liyat videonya secara keseluruhan, daftar juga GRATIS kok, buka aja link ini ;)


Jangan lupa follow blog saya ini ya... :)


salam profit,


- Cak Fikri -