Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Австралийский доллар проигнорировал сильную статистику

В среду утром австралийский доллар вырос против доллара США до 0.7797, но быстро вернулся к уровню закрытия вторника — 0.7770. Аналитики Vista Brokers отмечают, что позитивная статистика, опубликованная ночью, не смогла дать аусси импульс для рост, ведь в глобальном плане на валюту давит снижение цен на нефть и медь.

В частности, стало известно, что индекс настроения потребителей от Wespac и института Мельбурна вырос в феврале с 93.2 до 100.7, впервые с февраля 2014 года превысив уровень 100. Объемы ипотечного кредитования в декабре также выросли, причем сильнее прогнозов и намного лучше показателей ноября. В месячном выражении кредитование выросло на 2.7%, а в годовом — на 4.5%. Впрочем, аналитики считают, что показатель увеличился, в основном, благодаря спекулятивному инвестированию в недвижимость.

На этой неделе австралийский доллар еще может хорошо «потрясти». Завтра в Австралии выходит ряд важных данных по занятости и по инфляционным ожиданиям. Также в рамках «валютной недели» выступит помощник главы Резервного банка Австралии Гай Дебелл (среда, 22.00 GMT), а сам глава РБА Гленн Стивенс будет выступать перед парламентским комитетом на регулярных слушаниях по денежной политике (четверг, 22.30 GMT).

Завтрашняя статистика вряд ли будет на стороне аусси — аналитики ожидают, что в январе уровень безработицы в Австралии вырос с 6.1% до 6.2%, а число занятых снизилось из-за сокращений на производстве. Согласно прогнозам РБА, безработица в стране постепенно вырастет до 6.5% и будет оставаться вблизи этого уровня весь 2016 год, и только в 2017 году упадет до прежних уровней.

Вероятно, что глава РБА Гленн Стивенс в своем выступлении даст мрачные прогнозы по экономике Австралии, поддерживая ожидания рынка дальнейшего сокращения процентной ставки.