Игорь Платошин
12
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

«Жадный беден всегда». – Франческо Петрарка

"Если человек начинает с уверенностью, он закончит с сомнением, но если он начнет с сомнения, он закончит с уверенностью." Фрэнсис Бэкон


Миньон Маклофлин сказал: «Мы рождаемся бесстрашными, доверчивыми и жадными, и большинство из нас остаются жадными».

«Жадность обедняет своего обладателя«. Эриан Шульц


«Высшее богатство — отсутствие жадности» . Луций Анней Сенека (младший)

«Жадный беден всегда». – Франческо Петрарка


"Звонит человек в скорую: - Алло, скорая, перезвоните, а то я с мобильника."

Жадность возникает перед страхом за будущее.

Страх перед будущим заставляет людей совершать безумные поступки.

Страх приводит к абсурдным поступкам. Ещё в древности люди пережившие глубокую засуху или какую либо катастрофу войны, факторы которые их лишили всего, привели к нищете, к смерти ближних, в будущем, такие люди делали безумные поступки. такие люди идут на преступления, ищут легкие пути наживы. Но этом фоне выстраивают своеобразный образ жизни. Причём страх бывает такой силы, что передаётся из поколения в поколение.

Например, в древнем Вавилоне, когда происходила засуха, год значит неурожайный и многие люди, в прямом смысле слова умирали от голода. Тогда жители перед страхом за будущее изготовили бронзового идола - бога урожая, под названием Ваал(Молох) , которому они поклонялись раз в год, чтобы был хороший урожай. Причём это поклонение с нашей точки зрения сопровождалось безумными поступками. Ноги идола были сделаны в виде печи, куда клали дрова, когда руки идола раскалялись на эти раскалённые руки бросали женщины своих младенцев-первенцев, чтобы умилостивить бога урожая и год прошёл бы успешно, был бы урожайным. Из этого примера мы видим как страх толкает людей совершенно на абсурдные поступки, причём не одного человека а целые страны. Страх ослепляет.

Страх порождает жадность.

Страх и жадность это хорошие друзья. Жадность возникает из-за того, что человек боится что-то потерять. Жадность приводила к тому, человек ведёт порой безумный образ жизни, например человек делал накопления, всю свою жизнь. но средствами так и не смог воспользоваться.

Есть такая притча о скупом:

В недалёком месте, проживал как-то скупой человек. Вообще, он был, не то чтобы плохим. В дурных компаниях его никто не видел, сиднем не сидел, и словом никого не обижал. Однако был он при этом очень скупым, если не сказать крепче – жадным.

С утра до вечера, занимался он всякими торговыми делами, и был сам себе на уме. То есть, ни праздники погулять с народом, ни справить себе что новое, да богатое, ну никак не собирался. Ходил весь латаный-перелатаный, да хлебом, водой перебивался. Во всем экономию исправно соблюдал.

Пришёл к нему как-то сосед, у которого семеро по лавкам, и говорит:

- Коли можешь, одолжи на несколько дней. С возвратом не стану затягивать.

А скупой отвечает:

- Никак не могу. Денежка к денежке.

Ушёл ни с чем сосед.

Следом женщина овдовевшая идёт. Тоже с просьбой насущной.

А он и ей:

- Никак не могу. Денежка к денежке.

Вообще, много народу к нему приходило, зная его богатство, а он всем одно:

- Никак не могу. Денежка к денежке.

Совсем жадный человек.

Однако нашлись и на него злодеи. Ограбили, всего, как есть. Погрузили его сундук с сокровищами на лодку, и отплыли от берега. Несколько раз вёслами взмахнули, да не выдержало их средство тяжелого сундука. Доски в лодке проломились и пошли сокровища скупого на дно морское. Разбойники же, спаслись умело и лесом убрались подальше.

Недолго пришлось горевать скупому человеку. Рыбаки увидели его сундук на дне моря, и пришли к нему с такой вестью. А он и спасибо им сказать от радости позабыл. Прибежал на указанное место – точно. Его сундук, в окружении рыб стоит.

«Ладно, - думает,- надо вызволять добро».

Да не тут-то было. Глубина в том месте оказалась такая, что доплыть только рыбам под силу. И так и эдак пробовал, других позвал – всё напрасно.

Почесали затылки люди, да разошлись по домам. Один скупой на берегу остался. «Моё, - думает, - всегда должно быть со мной». Ни холод, ни голод не смогли оторвать его неусыпного взгляда от маячившего на дне сундука.

Совсем отощал он, когда мимо проходил странник.

- Встречаешь, наверно, кого-то? – поинтересовался он у скупого.

- Уже встретил. Да достать не могу, – ответил тот, и рассказал про свою беду.

Понял всё странник. Вытащил из кармана деньги, которые были, и бросил сундуку в гости.

- Что ты сделал? – вскричал скупой.

- Как, что? Денежка к денежке. Не так ли, друг мой?

Смутился скупой.

- Так ведь, всё равно достать не сможем. Считай, выбросил на ветер, - с огорчением молвил он.

- А разве ты их раньше доставал?

Ещё больше смутился скупой.

- В таком случае, какая разница, где им лежать, если никому нет от них пользы?

Опустил скупой голову от стыда, и побрел к себе домой. А странник пошёл своей дорогой.


Жадность приводит людей на биржу

Но, почему я эту тему поднял. Потому на жадности, зарабатывают практические все бизнесмены. Много рекламы построено на жадности. Например, вы можете видеть многочисленные скидки, акции и так далее, лишь бы покупали у них.

Различные методы в супермаркетах, заставляют человека набить полную корзину товара. На жадности зарабатывают многие финансовые компании. Хорошо, если вы попадёте в добросовестную финансовую компанию. Но, часто жадностью людей пользуются мошенники.

Хороший годовой процент в валюте -ловушка для жадных.

Предлагая вам высокие годовые проценты и как только получив большие средства от своих клиентов они исчезают. Людей заманивают уроками для начинающих, всякими великими стратегиями. Пишут рекламу: - форекс это легко. Или: - посмотрите как я заработал за неделю 10000 долларов.

На эту удочку часто попадаются безработные люди. Которые в общем то и не имеют средств, а вынуждены занимать их, чтобы впоследствии легко обогатиться. Я сам лично помню как после уроков форекс. Помню, мы вышли на улицу, и один новичок высказал мысль у меня есть старая машина продам и вложу на форекс. А ведь некоторые действительно так и поступают берут в кредит средства или продают квартиры. Но результат плачевный, как правило, практически всё теряют, все свои средства и потом ещё долговой кабале по кредиту оказываются.

Золотое правило инвестора -торгуйте только на свободные средства.

Если бы они знали что есть золотое правило: - никогда не инвестируй деньги взятые в кредит в долг, инвестируй только средства, которые тебе не жалко выкинуть - свободные средства.

Научиться можно за годы

Чтобы научиться торговать на бирже нужен не один год. А первый год практически все новички теряют свои средства. Не зря же в основном предлагают уроки для начинающих,  продолжающих потому что уже не найти.

Поэтому ни о каком легком обогащении речи не может. Всё что сможет сделать новичок это потерять свои накопления или потерять занятые средства. Поэтому будьте бдительны не гонитесь за легкими деньгами, за лёгкой наживой, даже если вы и заработаете какие средства, будет ещё проблема их вывести, потому как правило многие брокеры, дилинговые центры, расположены в офшорной зоне. Трудно что -либо потребовать от них.

Можно ли научится торговле? Можно, но это многолетний труд собственного, личного опыта прежде всего. Можно ли научиться играть в футбол? Можно, а хорошо научиться играть? Можно но для этого требуется не мало тренировок. времени. Вот чтобы получать прибыль это значит хорошо научится.

Поэтому не стройте иллюзий, что вы, пройдя несколько уроков чему -то научитесь, Да, какие шаги в сделайте, но это всего лишь шаги, а чтобы реально получать прибыль, для надо уже уверенно ходить, а для этого нужны годы. Для этого нужно постоянно обучаться, совершенствоваться, то есть несколько уроков не достаточно.

Я дал торговую систему, на ней я лично что -то зарабатываю. Но в диалоге я увидел что надо начинать с самого нуля. Люди не знают вообще ничего. Конечно же, торговая система для них будет сливная просто у них нет опыта работы на рынке. . Пока не накопят опыта, будут терять на любой торговй системе. Я дал им робота, и там тоже самое, не имея никаких знаний, человек обрёчён. Пока не наберётся опыта. будет сливать депозит. Поэтому, если уж желаете обучаться надо это делать на систематической основе, а не разово

Желаю всем удачи.