Юлия Афанасьева
13
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Меньше букв, больше заявок!

 Вчера не осилила написать обзор, на двух среднесрочных счетах выставила почти десяток заявочек, и сдулась.

А куда деваться? В результате последних рокировок в портфеле опять только «Сургутнефтегаз» преф (от 39 рублей), «ММК» (от 19,7 рубля) и ОФЗ. Поэтому пришлось наставить ловушек у поддержек: по «Сберам» («обычка» от 88, «преф» от 68), «Северстали» (от 606), «МосБирже» (от 85,2), «ЛУКОЙЛу» (от 2170), «Алросе» (от 45,53), «Новатеку» (от 506,1). Вдобавок, у меня уже стоят ловушки по «ЭОН.Россия» и «Акрону» (от 2,98 и 3150, соответственно). Цели по акциям: по «Сберам», «Новатэку», «Северстали», «ЭОН.Россия» - это район исторических максимумов. По «Мосбирже» и «Акрону» - это нескромные 110 и 4780 рублей. По «Алросе» в качестве сопротивлений я вижу уровни 60 и 65 рублей, по «ММК» - 25 рублей. Защитные приостановки почти для всех бумаг выставлены по принципу риск на доход 1 к 4, а по ММК - 1 к 3.

Все акции выставлены на покупку по 10% портфеля, и, чтобы избежать долгов, я обязательно буду их контролировать и при необходимости скину ОФЗ или откорректирую размер позиций.

Конечно, есть план на покупку указанных бумаг, если вдруг они решат тестировать сопротивления, а не поддержки. Более того, список бумаг, которые меня заинтересуют в случае роста рынка, гораздо шире текущего. Но заявки на рост, в отличие от заявок на падение, учитывая то, что я использую перед покупкой на пробое сопротивления временной фильтр, так просто не поставишь.

Кстати, вы знаете, что в торговом терминале заявки с функцией «до отмены», чтобы они ловили вашу цену, даже если вы не у компьютера, можно выставить даже вне торговой сессии? Так что оправдание: «ой я не успел купить», или «ой, забыл поставить стоп-лосс» – не прокатит. Да, вот такая я строгая училка! А куда деваться? Рынок-то еще строже.

Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»