Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 9.03.2015

GOLD нынче не пользуется спросом

Снова американская валюта укреплялась по всему спектру валютного рынка, в том числе и на рынке смежном, где котировки золота осуществили одно из наиболее масштабных движений за последние месяцы. Причиной падения послужили долгожданные данные по американскому рынку труда, которые глобально подтвердили то, что некогда крупнейшая мировая экономика развивается приличными темпами и уж второе место не отдаст никому. В более узком же смысле это означает, что уже в скором времени у федрезерва может совсем не остаться аргументов впользу сохранения денежно-кредитной политики неизменной, и он будет вынужден пойти на её ужесточение. Другими словами американские казначейки обречены на рост доходности, что в сравнении с её отсутствием у золота будет заставлять инвесторов избавляться от желтого металла в пользу вечно зелёного.

Итак, цена преодолела линию поддержки долгосрочного восходящего тренда, что увеличивает риски продолжения тренда нисходящего среднесрочного в рамках существующего канала. В то же время, медведям пока не удалось продавить уровень поддержки, соответствующий январскому минимуму. Рекомендуется удерживать короткие позиции, открытые на прорыв отметки 1190, а добавление к сделке осуществлять на прорыв значения в 1163 долларов за тройскую унцию.

Волатильность 28%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: низкий

EUR/USD. О перспективах

На данный момент перед нами разворачивается полноценная волна снижения в рамках нисходящего ценового канала, начало которому было положено ещё в далеком 2008 году. С тех пор рынок испытывал мощные колебательные движения, причиной чему были все возможные кризисы – от ипотечного субстандартного до европейского долгового, тогда как сейчас ЕЦБ стартует беспрецедентную программу выкупа активов. Проще говоря, европейский регулятор включает печатный станок во благо приведения в чувства экономики региона (60 млрд. евро ежемесячно). Будет ли это благом, проведение QEпо-европейски, получится ли повторить успехи ФРС – все это мы ещё узнаем. Пока же, котировки пары преодолели важнейший уровень поддержки – 61.8% коррекцию Фибоначчи от роста в период 2000-2008 гг., что однозначно добавит уверенности продавцам.

Судя по динамике пары, следующей целью медведи выбрали нижнюю границу упомянутого выше канала, достижение которой с высокой долей вероятности придется на паритетное значение – один евро за один доллар.

Волатильность 19%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: низкий