Тихий Трейдер
9
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Стивен Хокинг, Леонард Млодинов. Великий замысел (Теория всего).

"Незабытый" эксперимент удался, и теперь официально доказано существование гравитационных волн и чёрных дыр, которые предложил науке Эйнштейн 100 лет назад. Это сложная теория, а практический смысл её осознать ещё сложней, но я сразу вспомнил эту книгу, которая консолидирует все накопленные со времён Аристотеля знания и опыты. 
Тем, кто хочет быстро понять важность гравитационных волн, достаточно прочитать или послушать пятую главу "Великого замысла". Для меня же она давно является настольным справочником несколько в другом смысле. Вы знаете, что я давно интересуюсь квантовой теорией, пытаясь применять её в т.ч. и к рынку. Так вот здесь есть все основы, причём, не в смысле отдельной теории, а как части "теории всего". Всем советую, хотя бы для общего развития, прочитать эту книгу. Думаю, вас она натолкнёт на многие полезные мысли, для примера приведу отрывок о М-теории. Удачи!!!
"Квантовые теории можно сформулировать по-разному, но, наверное, наиболее интуитивное определение было дано Ричардом (Диком) Фейнманом, колоритным персонажем, который работал в Калифорнийском Технологическом университете и играл на барабанах «бонго» в придорожном стриптиз-клубе. Согласно Фейнману, система имеет не только какую-то одну историю, но все возможные истории. В процессе поиска наших ответов мы детально разъясним Фейнмановский подход и используем его, чтобы рассмотреть идею о том, что сама Вселенная не имеет не только одной истории, но даже свободного бытия. Эта идея кажется радикальной даже для многих физиков. Несомненно, как и множество точек зрения в современной науке, эта выглядит нарушающей всякий здравый смысл. Однако, здравый смысл основан на повседневном опыте, а не на проявлениях Вселенной посредством чудес технологий, подобных тем, что позволяют устремить взор в глубины атома или охватить им Вселенную целиком". Удачи!!!