Генерал-полковник Мороз
7
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Конец эпохи авторского права

Один из самых популярных гранатометов в мире – советский РПГ-7, который имеет непревзойденное соотношение по критерию цена/эффективность, будет производиться в США, сообщает порталASDnews.

Фото: asdnews.com

Производство будет развернуто на мощностях компании Airtronic USA, которая подписала соглашение с Chemring Ordnance Inc. (COR) по разработке и внедрению ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 американского производства.Руководитель AirTronic USA Ричард Вандивер отметил, что их фирма рада сотрудничеству с компанией Chemring Ordnance, чей опыт в производстве и исследовании 40-мм боеприпасов не имеет себе равных. Сотрудничество поможет создать гранатомет, который будет превосходить все имеющиеся на рынке аналоги.
Фото: .tumblr.com

В свою очередь президент COR Майк Куисинберри отметил, что его компания рада сотрудничать с Airtronic USA в области создания РПГ, что позволит поставлять заказчикам в США только качественное оружие и боеприпасы.

Добро на производство РПГ-7 было дано компании AirTronic USA 4 декабря 2014 г. после успешных испытаний гранатомета на Абердинском полигоне Департамента Армии США. Тестирование РПГ-7 проводилось в августе-ноябре 2014 года в рамках программы Spiral J AEWE (Army Expeditionary Warrior Experiments) армии США.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну вот, не дожидаясь, пока встроенная ими за долгие годы система выдаивания денег из других стран окончательно рухнет, американцы первыми приступили к её распилу. Пару дней назад я публиковал информацию о том, что американская компания начинает выпуск нелицензионных АК, а тут уже и это. Ну, собственно, что и требовалось доказать - как только англо-саксы перестали быть технологическими лидерами, священное авторское право перестало быть священным - тырим всё, что плохо лежит. 

Это уже было не раз. Пока на морях господствовали Испания и Португалия, пираты в Англии получали патенты короля и становились адмиралами. Когда владычицей морей стала Англия, она стала яростным борцом с пиратством, а само пиратство, гнусным преступлением. То же и с отношением к работорговле - пока могли, наживались, потом стали бороться.  Теперь такая же смена отношения к интеллектуальной собственности.

Только зря они стараются - даже без платы за лицензию РПГ, собранные неоправданно высокооплачиваемыми американскими рабочими, будут проигрывать по соотношению цена/качество и российским, и китайским.