Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Хочется верить, что это моральное давление...

Воздушное пространство над Юго-Восточной Украиной закрыто 

Авиасообщение будет возобновлено после окончания силовой операции и полной стабилизации в регионе. 

Государственная авиационная служба Украины восьмого июля закрыла воздушное пространство в зоне спецоперации на юго-востоке Украины.  Как сообщает издание«Новости Донбасса» со ссылкой на Госавиаслужбу, авиасообщение возобновят после полной стабилизации ситуации в регионе. Отмечается, что воздушное пространство закрыто для осуществления полетов гражданских воздушных судов, чтобы обеспечить соответствующий уровень безопасности полетов.  

Через воздушное пространство возможен лишь транзит воздушных судов, совершающих полёты выше 260 эшелона (высота 7,9 тыс. метров). В Госавиаслужбе отметили, что запрет будет действовать на всю зону проведения военной операции.

Между тем, министр обороны Украины Валерий Гелетей исключил возможность одностороннего прекращения огня. По его словам, в принятом президентом Украины Петром Порошенко плане по освобождению Донецкой и Луганской областей говорится, что любые переговоры и перемирия возможны только после окончательного сложения оружия ополченцами.

Вчера стало известно, что высшее украинское руководство разработало план освобождения Донецкой и Луганской области от «незаконных вооруженных формирований». Заместитель секретаря СНБО Михаиль Коваль отметил, что глава государства «очень подробно утвердил план», который полностью предусматривает «все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку».

В апреле украинские власти развернули на Донбассе спецоперацию. 25 мая, в день проведения досрочных президентских выборов в стране, по итогам которых победил миллиардер Петр Порошенко, спецоперация была приостановлена. Позже бои на Донбассе возобновились - военные начали артобстрел ополченцев в Донецке и Славянске.

20 июня Порошенко объявил на востоке Украины перемирие. Однако тогда сторонники Донецкой и Луганской «независимых республик» отказались сложить оружие. 

В пятницу, 27 июня, перемирие было продлено до 22:00 30 июня. Как заявил «премьер-министр» ДНР Александр Бородай, донецкие и луганские ополченцы согласились прекратить огонь, однако все это время стороны продолжали боевые действия.

3 июля Порошенко объявил условия нового перемирия. В частности, он потребовал от представителей  «народных республик» освободить всех захваченных заложников и вернуть границу с Россией под контроль Украины при содействии представителей ОБСЕ.

Фото: Shutterstock