Дмитрий Вишняков
0
All posts from Дмитрий Вишняков
Дмитрий Вишняков in Дмитрий,

Технический анализ британского фунта на 26 марта

Инфляционные данные, которые выходили пару дней назад, спутали все планы покупателей фунта на ближайшую перспективу. Напомню, что потребительские цены в Великобритании в феврале не смогли вырасти по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. На сегодня ситуация становится еще сложней, так как торговля в боковом канале привела к формированию треугольника и вплотную подвела пару к нижней границе восходящего канала желтого цвета R1. Свечной индикатор Heiken Ashi рисует уже несколько дней подряд одни мелкие красные и белы свечи, что указывает на отсутствие в рынке крупных игроков. Все решится в ближайшее время, либо резким пробоем верхней границы треугольника и продолжением роста GBPUSD, либо переломом восходящей тенденции, которую мы наблюдаем после обновление фунтом минимумов года 18 марта и зависанием пары в боковом канале.

Для открытия длинных позиций по GBPUSD требуется:

Перед покупателями на ближайшее время стоит четкая задача удержаться выше нижней границы восходящего канала R1 и сформировать базу на пробой сильного сопротивления 1.4949, от которого пара уже несколько раз отталкивалась вниз. Лишь после такого варианта развития событий лонги сумеют рассчитывать на поддержку более крупных игроков с целью восстановления GBPUSDк важному сопротивлению 1.5027, а затем и к 1.5114, где в рынок вновь будут вступать крупные продавцы. Область 1.5114 сейчас совпадает с верхней границей восходящего канала желтого цвета R2, которая формируется от минимумов текущего года. Что касается стоп приказов, то их необходимо выставлять очень короткими, ниже минимумов вчерашнего дня, либо под сильный уровень поддержки 1.4823, где в рынке могут появиться временные покупатели.

Для открытия коротких позиций по GBPUSD требуется:

Продавать британский фунт можно будет после пробоя нижней границы восходящего канала желтого цвета R1, что откроет возможность к снижению до поддержки 1.4823 и 1.4754. Именно на этих уровнях еще можно будет наблюдать попытки статических покупателей удержать пару от быстрого снижения. Основной же задачей крупных «шортов» будет достижение области 1.4649. Что касается продаж на росте, то для этого хорошие уровни просматриваются в районе 1.4949, а также «шортить» можно на отскок от 1.5027. Стоп приказы по таким сделкам необходимо выставлять выше области 1.5027 на 10-15 пунктов. Нужно помнить, что пробой нижней границы восходящего канала R1 должен сопровождаться с объемом. Если его не будет и накопление произойдёт только около области 1.4823, без ее пробоя, то это укажет на вход крупных покупателей и в таком случае от коротких позиций лучше отказаться.