Alexander Veide
0
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Ежедневный форекс прогноз на 14.11.2014

Прогноз по EURUSD

Сегодня в новостных лентах наблюдается крайне скудный объем экономический статистики. Показатель розничных продаж в США (MoM) вышел на 0.1% выше прогноза и не внес каких-либо существенных изменений в котировки на валютном рынке.

Среднесрочный тренд на рынке EURUSD остается медвежьим, при этом валютная пара продолжает торговаться в диапазоне 1,2358 — 1,25. Рынок консолидируется поскольку, с одной стороны, классический технический анализ не дает сигналов о развороте среднесрочного тренда (на дневном таймфрейме), с другой стороны, появляются дополнительные сигналы, свидетельствующие о возможном скором начале ценовой коррекции.


Более того, чем дольше рынок будет оставаться в ценовом канале, тем больше стоп-приказов будет установлено за его пределами и тем активнее будет ценовое движение после прорыва диапазона. В случае пробоя уровня поддержки 1,2358, рынок может снизиться до отметки 1,22.

При этом появляются комплексные сигналы свидетельствующие о возможном начале коррекции пары EURUSD. В частности, ещё в понедельник, мы опубликовали краткий обзор отчета американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), который свидетельствует о снижении интереса крупных спекулянтов к доллару США, что де-факто может привести к снижению доллара против валютной корзины, в том числе евро, в среднесрочной перспективе.

Кроме этого в осцилляторной группе индикаторов сформировалась дивергенция, которая также свидетельствует о возможной коррекции пары EURUSD до ближайших зон сопротивления четырехчасового и дневного таймфреймов — 1.26 и далее к 1.2730 — 1.2767.

По материалам forexape.com

Подписаться на RSS ленту