maxim1
4
All posts from maxim1
  maxim1 in maxim1,

Работа на срочном рынке. Короткая зарисовка трейдера - любителя)

Добрый день, уважаемые господа)

Сегодня только зарегистрировался на сайте...и вот хочу поделиться с Вами некими своими размышлениями касательно ... срочного рынка, поскольку не нашел того, что хотел бы прочитать.

Мне как человеку  достаточно давно знакомому с фондовым рынком ( учусь грамотно работать уже около 5 лет), было очень интересно, что такое срочный рынок?  а в частности РТС Фортc...и вот я после небольшого перерыва, которые наверное бывают у каждого, кто когда то встал на сложный и увлекательный путь трейдера...открыл новый счет и начала торговать (до этого я работал только на ММВБ)

Немного о моей простой стратегии...  в принципе это КОНТР-ТРЕНД enlightened , и основана на различного рода графических расхождениях индикаторов и ценовых графиков,  так же  я опираюсь на графические  модели и уровни,  или скорее использую их вероятностный потенциал.

В качестве ценовых ориентиров, как профитовых, так и стоп-лосов, я в первую очередь ориентируюсь на графические ценовые уровни  сопротивления/поддержки, а так же  вычислению потенциала движения при пробитии  трендовых линий ...

Срочный рынок позволяет вносить только гарантийное обеспечение, потому для работы и самое главное заработка требуется относительно небольшие деньги. К примеру сегодня 19.11.10 .... рынок ФОРТС -  декабрьский фъючерсный контракт ( RIZ0) на индекс РТС стоит 160 000 руб., а на покупку  2-х контрактов Вам будет достаточно 20 000 на счету ( на самом деле даже меньше, просто брокера рассчитывают по сложной схеме это самое гарантийное обеспечение) Этот Очень большой рычаг... так называемая маржинальная торговля) рычаг на фъючерсы   гораздо выше, чем на рынке акций и примерно такая же, как на рынке других спекулятивных инструментов ...фъючерсов на нефть, золото и др., а так же сопоставима с рынком Форекс, хотя риски значительно ниже, так как в основе лежит индекс)

Суть:  два контракта  RIZ0 - это 160 000 руб. вложенные в покупку/продажу контракта... и движения на одну тысячу рублей вверх или вниз, это и будет вашей прибылью или убытком) При правильном подходе к торговле, необходимостью применения стоп-лосов и тейк-профитов, даже очень корооткосрочная тоговля интрадей может приностить знгачительные доходы...

Конкретнее: при эффективной торговой стратегией, с положительным математическим ожиданием рынок РТС  Фортс открывает для трейдера прекрасные перспективы, так как даже вполне консервативная стратегия позволяет фиксировать от + 20 - ... %  ежемесячно.

Потому, мне кажется, что человеку накопившему значительный опыт в торговле акциями, будет очень интересно попробовать себя и на более рисковом и высокодоходном рынке срочных контрактов...самое главное не забывать про управление рисками)

Желаю всем успехов на рынках)

...и тот, кто умеет ждать - получает все)