markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций ставит новые рекорды, забыв о негативе

В понедельник, 11 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Вопреки всей недавней турбулентность на биржевых площадках по поводу британского референдума и нерешительности ФРС в плане повышения ключевой ставки американский рынок акций проявил стрессоустойчивость и закрыл вчерашнюю сессию на новом рекордном максимуме, превзойдя предыдущее рекордное закрытие, достигнутое в мае прошлого года.

Если вспомнить начало этого года, то к февралю индекс S&P 500 терял порядка 15% от предыдущих максимумов и был близок к медвежьему рынку, но инвестиционное сообщество сумело отмахнуться от макроэкономического негатива и возобновить покупки акций.

Стоит отметить, что с пятницы на биржевых площадках сохранялся приподнятый настрой в свете вышедших данных по американскому рынку труда – напомним, занятость в несельскохозяйственных отраслях США расширились значительно сильнее прогнозов, на максимальную величину за 8 месяцев - 287 тысяч, при усредненных прогнозах роста на 175 тысяч.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный – европейские и азиатские площадки торговались с существенным повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 80,19 пункта или 0,44% до уровня в 18226,93 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 7,26 пункта или 0,34% до отметки 2137,16 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 31,88 пункта или 0,64% и достиг отметки 4988,64 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,4% до уровня $44,76 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,1% до значения $1356,60 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе, да и то незначительном, финишировали лишь трое – Merck, Procter & Gambleи UnitedHealth. Прибавили более 1% акции Intel, Boeing, Goldman Sachs и др.

Алюминиевый гигант Alcoa прибавил 3,3% в преддверии публикации отчетности за второй квартал, которая ожидалась после закрытия торгов.

Инфраструктурная компания в нефтегазовой сфере Kinder Morgan продвинулась на 3,7% на новостях о том, что она продаст долю в своем газопроводе фирме Southern.

Оператор социальной сети Twitter ушел в минус на 2,1%, получив даунгрейд рейтинга акций от одной из брокерских фирм.