Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Where's the money?

Помните, в июле Гаагский суд вынес решение в пользу инвесторов ЮКОСа? Так вот, адвокат инвесторов Тим Осборн сообщил немецкому журналу Der Spiegel, что таки начинает процесс сравнительно честного отъема денег у России. 

Инвесторы бывшего нефтяного концерна ЮКОС намерены добиваться конфискации имущества Российской Федерации в странах Европы и США в рамках выплаты компенсации в 50 миллиардов долларов, которую присудил им Международный третейский суд в Гааге за национализацию ЮКОСа

Чтобы дать ход такому делу в ФРГ, сначала один из высших земельных судов Германии должен постановить, что решение Гаагского суда имеет силу на территории этой страны. Как отмечает Der Spiegel, Германия еще в 1961 году обязалась признавать и выполнять такие решения. В случае положительного решения высшего земельного суда экс-акционеры ЮКОСа должны будут найти имущество РФ на территории Германии и подать иски о его конфискации в соответствующие земельные суды. Исковые требования могут коснуться, к примеру, заказанных в ФРГ самолетов для "Аэрофлота" или выплат Германией "Газпрому" за газ, пишет Der Spiegel.

Помнится, была такая швейцарская фирма Noga. Арестовывала самолеты, картины из Пушкинского музея и парусник "Седов". Тоже денег хотела. Наглая фирма была, крови сумела все-таки попортить. 

Акционеры Юкоса тоже не упустят свой шанс крови попить. Впрочем, будем посмотреть, чем кончится.