Alexey Krechetov
14
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор и прогнозы мировых и российских рынков.

Евро/Доллар:

 

     Здесь пока всё в соответствие с последними прогнозами, - медленное движение в сторону сопротивления  1,33.

     При этом в данный момент пара лежит на планиметрической поддержке в районе 1,36.

 

Индекс Доллара:

    

 

      Данный индекс вчера напомню позволил нам предположить что отскок в паре евро/доллар к уровню 1,39 маловероятен. Что полностью оправдалось. Сегодня Индекс начал движение от линии пробитого тренда. ближайших целей здесь пока нет, но возможно мы видели разворот на недельном графике.

      Нефть:

 

     Нефть так же в соответствии с прогнозом отскочив устремилась вниз. Но сегодня она находится прямо на уровне поддержке. И до уверенного движения от этого уровня, серьёзные выводы здесь делать рано.

     Европейские рынки:

 

   Здесь опять происходит самое интересное. Европейские рынки кажется утратили всякую кореляцию со своими заокеанскими коллегами. Так немецкий индекс DAX вчера обновил годовой максимум, это при развивающейся корекции на американских площадках. Европа продемонстрировала неплохой оптимизм выкупив утреннее значительное снижение в результате чего Лишь франсузкий CAC40 закрылся в близи нулевых отметов. DAx вырос на 0,8%. Британский FTSE на 0,4%. 

    Последние свечи теперь носят скорее бычий характер. Но эта раскореляция несёт в себе некоторую опасность для европейских быков. Ведь если американские площадки продемонстрируют в ближайшее время нежелание быстро возвращаться к ростущему тренду, образовавший спред между рынками может начать стремительно сокращатсья.

   Здесь обратим внимание особое на DAX являющейся локомотивом европейских рынков. Обновив вчера годовые максимумы этот индекс может попытаться нарисовать двойную вершину.

 

Американские рынки:

    

   Здесь в отличае от европы всё прошло предсказуемо. Отскочив в начале торговых сессий американские площадки возобновили снижение, по итогам дня закрывшись в районе нулевых отметов.

    Российские рынки:

ММВБ:

 

   Здесь произошол ожидаемый отскок от уровня 1540. Заметим что отскок проходил на сниженных объёмах. Пока вероятность пройти вниз уровень 1540 является как и прежде наибольшей.

    Индекс РТС:

 

Здесь картинка продолжает оставаться медвежьей. Индекс выбрал запас роста о котором писалось во вчерашнем обзоре отскочив до пробитого тренда. протестировав тренд снизу индекс устремился вниз. Движение вниз здесь пока является наиболее вероятным.