Max Xaser
7
All posts from Max Xaser
Max Xaser in Max Xaser,

Разница между писателями-аналитиками и трейдерами

В 2013 году, когда я только начинал знакомство с рынками, на каждом сайте и на каждом форуме пестрели опусами писатели-аналитики (это такой спец.контингент, который являясь никчемными в трейдинге, трутся около рынка в надежде на то, что какая-нибудь кухня наймет писать их пустые тексты о слухах и прочей фигне). В виду того, что я не так часто тут бываю, доволе недавно заметил в местном рейтинге писателей (в ТОП-5) такого писаку... в 2013 он был и на Инстафорексе, и на МТ5-форуме, и на Инвестинге, и на других более дешевых ресурсах... Чушь от таких писак я никогда не читал ибо она всегда идет по одному шаблону: сегодня такие-то экономические новости, будьте осторожны, на текущий момент я располагаю такими слухами (20 минут обсуждение слухов) и потом какой-нибудь вывод пальцем в небо.

Намедни я озвучил свои действия по фьючерсу на Австралийский доллар и данный сайт мне навываливал высказывания других ребят по этому вопросу, а заодно и горе-аналитика Дмитрия Демиденко, который после обсусоливания каких-то очередных бессмысленных слухов сделал многозначительный вывод о "походе вверх к 0.8500"

Так вот, разница между трейдером и аналитиком в следующих пунктах:

- трейдер ценит свое время, которое он использует для разработки и совершенствования ТС, алгоритмов и поисков зависимостей. Аналитик пишет статьи на всех известных ему сайтах по несколько штук в день.

- трейдеры торгуют, аналитики занимаются записью видеороликов

- аналитики продают торговые сигналы, платный доступ в чаты или группы, продают болтовню на вебинарах или идиотские книжонки

- аналитики пытаются продать себя за гроши в кухни, находясь в сфере, где рынок запросто может давать тысячи долларов в месяц (я не про сраный Форекс)

- аналитики готовы рассказывать и обучать какой-нибудь фигне типа волн Эллиота, а потом выслушивать потоки дерьма от потерявших деньги

- аналитики искренне верят, что они разбираются в рынках, при этом никогда не торгуют, потому что не умеют торговать в плюс.

- аналитики всегда могут объяснить задним числом произошедшее (всякими пробоями на объемах и без, пересечениями МА или заявлениями ФРС), но никогда внятно не объяснят куда с наибольшей вероятностью пойдет текущая цена и почему (слухи оставим дуракам)

Почему аналитики не торгуют? Почему они не пытаются заработать в рынке деньги? Просто они настоящие лузеры. Каждый об этом догадывается, но большинство молчит.

Меня умиляет читать статьи в духе : "сегодня S&P предсказуемо сходил туда-то" (сразу вопрос: сколько контрактов и где отркрыл, сколько на этом "предсказуемо" заработал?), "золото пойдет на 1370 потому что по фибоначчи" (вообще без комментариев), "объемы выросли, значит будет/не будет пробой" (ноль в рынке) и др. школьные изречения.

На самом деле мне нет никакого дела до вышеуказанного Демиденко, ровно как и к другим, кто торгует не контрактами, а языками, но факт того, что человек в сфере более 4 лет, но так и не сподобился попробовать торговать - вызывает ужас за наше общество!