Сергей Александров
0
All posts from Сергей Александров
Сергей Александров in Вести Экономики,

Минобороны РФ: на Украине нет российских войск

На Украине нет ни "регулярных российских войск", ни "боевых тактических групп", сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сайту Вести.ru, таким образом ответив на послание к Верховной раде украинского президента Петра Порошенко.

"Рекомендуем учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище", - заявил Конашенков.

Конашенков также добавил, что названные Порошенко "боевые тактические группы", российской военной науке неизвестны. Такой термин обычно применяется в отношении подразделений "Правого сектора".

РОССИЯ СТЯГИВАЕТ ВОЙСКА

"Да и любые цифры представители украинских властей озвучивают наобум, зачастую противореча друг другу", - ответил Конашенков.

Ранее Петр Порошенко заявил, что на Украине "находится 14 российских боевых батальонных тактических групп численностью более 9 тысяч военнослужащих". В ежегодном послании к Верховной раде он отметил, что концентрация российских военных вдоль границы с Украиной в полтора раза превышает численность прошлого года.

"Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке "регулярных российских войск" все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив", - добавил Конашенков.

НАША МОГУЧАЯ АРМИЯ