Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Кризис? Нет, не слышал

В то время как невесть откуда взявшийся апокалиптик Жуковский пугает общественность несколькими кризисами в экономике РФ и ужасающей некомпетентностью финансовых властей, российский рынок недвижимости продолжает покорять новые высоты. Точнее, столичный рынок аренды элитного жилья, участники которого (по крайней мере, некоторые) пока не в курсе ужасов кризиса или не придавали им особого значения.

Так вот, одно известное столичное агентство недвижимости опубликовало рейтинг VIP-предложений по аренде квартир в Москве. Лидером в пятерке премиум-предложений стал особняк, месячная стоимость аренды которого составляет 2 млн рублей. Однако удивляет не цена, а динамика изменения стоимости предложения – по сравнению с прошлым месяцем особняк подорожал вдвое! Таким образом, домик на Новокузнецкой общей площадью более 1000 кв метров установил рекорд года по динамике роста стоимости аренды. Несмотря ни на высокую «базу», ни на сложную конъюнктуру в экономике и на рынке недвижимости.

Остальные предложения, принявшие участие в рейтинге, также стоят под миллион, однако дорожали не столь высокими темпами, как особняк-лидер.

Интересно, что в эконом-сегменте ситуация противоположная: если раньше найти однушку возле метро было за 30 тыс. руб. было огромным счастьем, то в последнее время доля таких предложений в ценовой категории 25-30 тыс. руб. сильно возросла.