Grand-
0
All posts from Grand-
Grand- in Grand-,

КРЫМ.

Жителей Крыма  терроризируют....

Все, кого я встречаю, отводя ребёнка в школу, сослуживцы, дальние и ближние -  делятся друг с другом постоянными примерами терроризма, который устроили им наши "честные" СМИ, откупорив бутылку с джинном визгливой истерии.
Именно они устроили нам террор, заставляя наших родных и близких за пределами Крыма проводить бессонные ночи в тревоге за нас - "оккупированных крымчан, живущий под дулами автоматов агрессора".


У нас уже "убили 116 человек, а изуродованные тела вывезли на "Уралах" через Керченскую переправу"
У нас "нет никаких  телевизионных каналов, кроме российских"
У нас "пустые прилавки, голод и бензин по 5 евро за литр"
У нас "отключили электричество".

У нас "люди бояться выходить на улицу", а прогуливающиеся женщины с колясками на  фото в блогах  - переодетые спецназовцы.
У нас "медики перешли на сторону России и перестали лечить больных с украинскими паспортами, а в школах жгут учебники на украинском языке".
Нас "заставляют получать российские паспорта, чтобы потом сразу вооружить и это пушечное мясо отправить войска на Киев и Львов"...

Перечень жутчайших кошмаров, которые творят с крымчанами вооруженные "калашами" люди , настолько же количественно бесконечен, как бесконечна убогость фантазии их создателей.

Журналистам Симферополе смертельно скучно.

Они, потягивая ...цатый стаканчик кофе, лениво мечтают о том, чтобы БТРы появились где-нибудь в Ялте - там хоть море и целебный горный воздух.


Лично я для себя откопала в этой утомительной, примитивной, отвратительной пиар-акции, бонусы: обо мне вспомнило и побеспокоилось такое огромное количество людей - далёких родственников, друзей, с которыми давно утеряна связь - что не могу не поблагодарить новую "власть" за такой приятный поворот судьбы. 
Даже то, что всем нам сутками приходится успокаивать и опровергать враньё украинских СМИ. не способно испортить радости.
Кстати, спасибо и за то, что благодаря этой же лжи и истерике международного масштаба -  весь мир узнал о том, что Крым  не только существует, но ещё и является землёй , за которую стоит бороться.

Нас спрашивают - почему на ваших улицах пусто? Где многотысячные митинги, лозунги, флаги? Вы боитесь, крымчане?
Отвечаю: нет, мы не боимся.
Мы по-прежнему мирно живём, работаем, любим, рожаем детей.
Нам чужда мысль о том, что есть смысл тратить время и силы на беспредметное обсасывание тухлых новостей и скандирование под команду лозунгов или гимнов.


Более того, нам страшно, что наши митинги и собрания превратят нас в сборище агрессивных безумствующих существ, сметающих и сжигающих всё на своем пути - мы наблюдали это не раз и даже уже не два.
Мы боимся, что наши прекрасные идеи и чистые помыслы тут же "оседлают" маниакально рвущиеся к власти моральные уроды. И мы внесём их на трон так же, как это сделали нечаянно чудесные люди в Киеве.


*****
Откровенно говоря, я и сама всей душой откликнулась на призыв Мустафы Найема. Я горячо осуждала позорный разворот на 180 градусов в политике прямо накануне подписания соглашения с Евросоюзом.
И я "ушла" с Майдана вместе с тысячами людей ровно в тот момент, как там появились Яценюк с Тягнибоком и стали делать вид, что исключительно ради того, чтобы они могли продемонстрировать дурь со сцены  - это всё и затевалось.
Как только эти старые персонажи там появились - стало ясно, что Евромайдан закончился, а люди из личностей превратились в средство передвижения на вершину власти.
Они, политики, ничем ни рисковали - ни тогда, ни теперь, вещая с надутыми от ЧСВ щеками свою  авторитетную позицию по всем вопросам.

Крымчане - очень мирные и дружелюбные люди. 
Несмотря на отличную науку, мы так и не смогли понять, что подлинный героизм  - это умирать за толстозадых лжецов-политиканов, разворовывать, унижать, стрелять, жечь, плевать в лица и пинать ногами.
Нас даже не впечатлила компенсация в 200/400/700 тысяч грн, которой нынешняя Верховна Рада собирается поощрить всех совершающих подобные действия (участников протестных акций) за счёт бюджета, в который мы, крымчане, послушно отчисляем деньги.
Мы не организовываем никаких "поездов дружбы" для того, чтобы рассказать славной Тернопольской области: как ей нужно правильно жить и думать.
Мы даже не спрашиваем, почему захват наших зданий  - без стрельбы, вандализма, рукоприкладства и прочей мерзости  -является уголовным преступлением, а захват администраций и силовых структур меньше месяца назад - "подвигами и победой демократии".

Простите за сумбурный стиль изложения. Сказать хочется так много, что впору писать не пост, а повесть "временных лет".


****
Поэтому я остановлюсь и скажу главное.

Я отдаю себе отчёт в том, что нынешней киевской власти абсолютно пофик мнение жителей Крыма. За неделю визгливых и пафосных заявлений типа "выражаем обеспокоенность" было сделано миллион и маленькая тележка.
Попыток спросить крымчан, попыток наладить диалог и признать, что мы тоже имеем право на мнение - НИ ОДНОЙ. 
Власти разговаривали с кем угодно - чаще всего со странами, которые вообще никакого отношения ни к Крыму, ни к Украине не имеют.
Власти четко дали понять, что верность крымскому народу - это совсем иное, чем  верность народу Украины. И поэтому верность народу Крыма - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО, за которое судят. 
Вдумайтесь, вчитайтесь: народ Крыма => предательство. 

Не "бендеровцы" и не Саша Белый сделали нас людьми второго сорта. Это сделали Турчинов и Яценюк.


Я хочу обратиться к людям.


Пожалуйста!

Не нужно нас "спасать" и "освобождать".

Мы Вас очень-очень об этом просим .

Как только вы  (из лучших побуждений или по другим мотивам) начнёте нас спасать от оккупантов - мирное небо Крыма содрогнётся от взрывов и выстрелов.
И стрелять вы будете не по "российским оккупантам", а по нашим близким, которые стоит сейчас на перешейке и блокпостах. По нашим женщинам, которые приносят ребятам чай и еду.


Дайте нам время и возможность отдохнуть от бесконечного прессинга и потоков лжи, пожалуйста.

Дайте нам подумать о нашей земле и детях, не нагнетая паники и истерии.

Дайте нам право, которое вы сами  - лучшие из вас - бессонными ночами отвоёвывали, замерзая  в палатках на Крещатике - право на свободу и единство.


В ЖЖ я вижу в блогах активистов Майдана, что обмундирование и оружие , ненужное в Киеве, уже пакуется и отправляется в Запорожье, Николаев, Херсон, Одессу.
Я понимаю, что среди этих людей есть те, которые искренне верят в то, что мы нуждаемся в их помощи.


Спасибо, не нужно. Обойдёмся. У нас нет бронежилетов, навыков забрасывания булыжниками и коктейлями Молотова. У нас хреновая организация, потому что никто нас не финансирует и не тренирует. Но, поверьте, все это -  нам нафик не нужно. Нам, людям, за которых вы будто бы, собрались бороться, освобождать и спасать.


Если у Вас другие цели и мотивы - тогда не прячьтесь , пожалуйста, за высокопарные слова и псевдопатриотические фразы.


Услышьте нас и давайте жить в мире. Великие разберутся без нас, и всех рассудит время.

Давайте же подумаем о том, как невыносимо мерзко нам будет вспоминать самих себя -  с перекошенными лицами плюющих ядом друг в друга тут, и -  упаси Боже - стреляющих друг в друга в реале.....

И почитайте отзывы Крымчанок  

http://maxpark.com/community/politic/content/2567984