Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Снижение цен на нефть оставит ставки неизменными до 2016 года

Переход к прямой дефляции в ближайшие месяцы вынудит Банк Англии отложить повышение процентных ставок до 2016 года...

предупредил один из наиболее влиятельных экономических прогнозистов Британии. Продолжающееся снижение цен на нефть приведет к средним показателям инфляции на уровне 0% в 2015 году, что даст создаст возможность для постепенного ужесточения политики в течение первых трех месяцев уже следующего года, заявляют в EY Item Club.

Рост потребительских цен, вероятно, окажется отрицательным в середине года из-за снижения цен на сырье по всему миру. Снижение цен на нефть "должно убедить Комитет по денежно-кредитной политике проявлять осторожность, а также сохранить процентные ставки неизменными до первого квартала 2016 года", - заявляют аналитики EY Item Club.

Аналитический центр также пересмотрит свой прогноз на рост ВВП до 2.9% с 2.4% в 2015 году, так как "низкая инфляция окажет рефляционное влияние на экономику". Коллапс цен на сырье даст больше возможностей для расходов потребителям, что вернут британское восстановление к жизни, считает Питер Спенсер, ведущий экономический советник EY Item Club. "Дефляция, которую мы видим, однозначно хороша для Британии, - заявил Спенсер. - Она снизит стоимость энергии и расходы на транспорт, что также поможет снижению цен в рамках всей экономики".