Навигатор Инвестора
20
All posts from Навигатор Инвестора
Навигатор Инвестора in investconsul.ru,

На бирже надо быть прагматиком

Когда мы выставляем условную заявку на открытие позиции, то нам приходится решать, как лучше закрыть, еще не открытую позицию. Вариантов у нас несколько:

 

Интуитивный. Закрыть позицию, когда интуиция подскажет, что пора остановить уменьшение счета при неблагоприятном движении цены, или закрыть позицию, когда интуиция подскажет, что лучше синица в руках, чем журавль в небе  и что пора фиксировать прибыль.

 

Интуиция + Тэйк-профит. Убытки ограничиваются с подсказки интуиции, а прибыль заранее задается выставлением Тэйк-профита.

 

Стоп-лосс + Интуиция. Убытки ограничиваются стоп-лоссом, а прибыли фиксируется с подсказки интуиции.

 

Стоп-лосс + Тэйк-профит. Убытки ограничиваются стоп-лоссом, а прибыль заранее задается выставлением Тэйк-профита.

 

Передвижение стоп-лосса вслед за прибылью. Это наиболее прагматичный вариант решения задачи: как закрыть позицию. Выставление тэйк-профита порой существенно ограничивает возможную прибыль или наоборот сокращает, так как цена, не дойдя до Тэйк-профита может развернуться. А метод закрытия позиции путем передвижения стоп-лосса позволяет ограничить убытки и взять оптимальную прибыль. Но на практике при выставление стоп-лосса и дальнейшем его передвижение  возникает целый ряд технических вопросов, но варианты решения этих вопросов будут рассмотрены в следующей записи в блоге.  

***

Прагматик — последователь, сторонник прагматизма, как философской системы. В бытовом смысле прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.