Antira
0
All posts from Antira
  Antira in Antira,

Автоваз



Есть на российском рынке акция, которая продаётся в 2 раза ниже своего номинала. Может кто-то скажет: «банкрот», «предприятие, выпускающее никому ненужную продукцию». Но когда речь заходит об Автовазе, то экономические законы здесь не уместны. Государство никогда не бросит градообразующее предприятие на произвол судьбы, в тяжёлые времена поможет почти бесплатными дотациями, которые затем нужно обязательно простить  - всё же, чем для нас хуже Автоваз, чем африканские республики, которым Россия прощает долги бывшего СССР. Да и недавние потенциальные банкроты, как показал рынок в последнее время, тоже неплохо растут – ПИК,  Система Галс, ЛСР.

На  данный момент наиболее выгодно приобрести привилегированные акции – они имеют огромный дисконт по отношению к обыкновенным и всегда может быть разыграна на рынке тема об конвертации в обыкновенные. На месячном графике MACD быстр.ск. средняя уже пробила медленную и до серьёзного сопротивления 5,2 более 70% роста.

Да, не забываем, когда экономика будет в расцвете сил найдутся масса зарубежных компаний, желающих купить долю в Автовазе и они заплатят не такую цену как сейчас.